Milch-Putenbraten mit Spinatklößen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Milch-Putenbraten mit Spinatklößen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Milch-Putenbraten mit Spinatklößen - Rezept


    Milch-Putenbraten mit Spinatklößen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Putenrollbraten
    Olivenöl
    6 Stk. Salbeiblätter frisch
    2 Zweige Rosmarin
    0,75 l Milch
    Salz
    Pfeffer
    Spinatknödel (ca. 15 Stück):
    1 kg Blattspinat
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 EL Butter
    350 gr. altbackenes Weißbrot gewürfelt
    3 Stk. Eier
    150 ml Milch
    120 gr. Mehl
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    5 EL Parmesan gerieben
    5 EL Butter zerlassen


    ZUBEREITUNG Milch-Putenbraten mit Spinatklößen - Rezept


    1. Den Braten rundherum salzen und pfeffern und in einem großen Topf in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dabei Salbeiblätter und Rosmarin hinzufügen. Die Milch dazugeben und bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden lang köcheln lassen. Währenddessen einmal wenden, damit beide Seiten gar werden.
    2. Den Spinat verlesen, waschen, tropfnass in einen heißen Topf geben, zudecken und zusammenfallen lassen. Dann abkühlen lassen, sehr gut ausdrücken und grob hacken.
    3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, in Butter andünsten, den Spinat dazugeben und 3 Minuten lang mitdünsten. Danach die Brotwürfel untermischen, alles in eine Schüssel füllen und mit 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier mit Milch verquirlen und über die Brot-Spinat-Masse gießen. Das Mehl locker unter die Masse mischen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 15 Knödel formen. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Knödel hineingeben und etwa 15 Minuten sanft sieden lassen.
    4. Mit geriebenem Parmesan und zerlassener Butter servieren.



    Milch-Putenbraten mit Spinatklößen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 7,9 g


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