Mascarpone Pfirsich Zupfkuchen - Rezept Eingereicht von manschie

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mascarpone Pfirsich Zupfkuchen - Rezept Eingereicht von manschie
  • Mascarpone Pfirsich Zupfkuchen - Rezept von manschie

    Hier ist es Mascarpone Pfirsich Zupfkuchen - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mascarpone Pfirsich Zupfkuchen - Rezept


    Mascarpone Pfirsich Zupfkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    150 Gramm Butter kalt
    300 Gramm Mehl
    1 Ei
    5 Esslöffel Wasser
    100 Gramm Zucker
    2 Teelöffel Kakao ungesüßt
    1 Prise Salz
    Für die Füllung:
    1 Dose Pfirsiche 480 ml Abtropfge.
    500 Gramm Quark Magerstufe
    500 Gramm Mascarpone
    250 Gramm Zucker
    5 Esslöffel Zitronensaft
    1 Päckchen Vanillepudding
    4 Esslöffel Gries


    Vorbereitung für Mascarpone Pfirsich Zupfkuchen - Rezept


    1. Die Pfirsiche in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
    2. In einer Rühr Schüssel aus Mehl, Butter, EI, Zucker, Wasser, Kakao und der Prise Salz einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.
    3. In einer Schüssel Quark, Mascarpone und Zucker gut verrühren. Vanillepudding, Gries und Zitronensaft dazugeben und alles gut verrühren. Die Pfirsiche in Stücke schneiden, dazugeben und unterheben. Von dem gekühlten Teig 75 Gramm abnehmen und zur Seite stellen. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Den Teig Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Masse einfüllen und glatt streichen.
    4. Den Kuchen nun in den auf 150 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und 30 Minuten backen. Die 75 Gramm Teig ausrollen und in Stücke zupfen. Nach der ersten Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit den Teig Stücken belegen. Den Kuchen nun zurück in den Backofen stellen und bei gleicher Temperatur nochmals 30 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.



    Mascarpone Pfirsich Zupfkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 31,2 g
    Fett 13,0 g


    Das war Mascarpone Pfirsich Zupfkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mascarpone Pfirsich Zupfkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mascarpone Pfirsich Zupfkuchen - Rezept Eingereicht von manschie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mascarpone Pfirsich Zupfkuchen - Rezept Eingereicht von manschie mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2021/03/mascarpone-pfirsich-zupfkuchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.