Hack-Strudel mit Blattspinat und Schafkäse - Rezept von Conny1967
Hier ist es Hack-Strudel mit Blattspinat und Schafkäse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Conny1967 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Hack-Strudel mit Blattspinat und Schafkäse - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 Pkg. | Strudelblätter |
500 gr | Hackfleisch gemischt |
300 gr. | Blattspinat |
150 gr. | Schafkäse |
20 gr | Rosinen |
50 gr. | Pinienkerne |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Zwiebel |
2 EL | Öl |
Salz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zimt gemahlen | |
Kreuzkümmel gemahlen | |
1 Stk. | Eigelb |
2 EL | Milch |
ZUBEREITUNG Hack-Strudel mit Blattspinat und Schafkäse - Rezept
- Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und untermischen. Spinat mit Salz und Muskat abschmecken.
- 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel anbraten und Hack darin 56 Minuten krümelig braten. Nach ca. 3 Minuten Knoblauch, Rosinen und Pinienkerne zufügen und mitbraten. Hack-Masse vom Herd nehmen und Spinat zugeben. Masse mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken.
- Eigelb und Milch verrühren. Strudelblätter vierteln. Auf die untere Hälfte der Strudelblätter je ca. 3 EL Hackmasse geben. Teig an den Seiten ca. 2 cm über die Füllung schlagen und eng aufrollen. Päckchen mit Eigelb-Milch bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen.Mit Joghurt oder Minzjoghurt servieren
Hack-Strudel mit Blattspinat und Schafkäse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 862 (206) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 18,9 g |
Das war Hack-Strudel mit Blattspinat und Schafkäse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hack-Strudel mit Blattspinat und Schafkäse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hack-Strudel mit Blattspinat und Schafkäse - Rezept Durch Conny1967 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hack-Strudel mit Blattspinat und Schafkäse - Rezept Durch Conny1967 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/12/hack-strudel-mit-blattspinat-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.