Kräuteröle und Kräuteressig - Rezept Gesendet von biggipu

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    Folgendes ist Kräuteröle und Kräuteressig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuteröle und Kräuteressig - Rezept


    Kräuteröle und Kräuteressig - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Kräuteröl mit Olivenöl und Sonnenblumenöl
    1 l Olivenöl extra vergine
    Zweige verschiedene Kräuter
    Rosmarin und Thymian
    2 Knoblauchzehe
    1 Lorbeerblatt
    8 Pfefferkörner schwarz
    Chilifäden
    1 l Sonnenblumenöl
    1 Flasche Weißweinessig
    Estragon


    Vorbereitung für Kräuteröle und Kräuteressig - Rezept


    1. kräuterzweige waschen - trocken schleudern - kräuter mit den gewürzen in dekorative flaschen füllen - mit dem olivenöl auffüllen und verschließen - ab und an während der 4-6 wöchigen reifezeit umschütteln -
    2. mit sonnenblumenöl verfahre ich genauso - die zusammenstellung der kräuter und gewürze kann man variiren - ich hab z.b. auch mal eine ganze chilischote mit in der flasche -auch zitronenzesten von unbehandelten zitronen sind in einer flasche -der fantasie sind da keine grenzen gesetzt - nur zusammenpassen sollte alles schon
    3. ich stelle immer kräuteröle aus olivenöl und auch aus einem guten sonnenblumenöl her -es kommt immer auf die weiterverarbeitung an - nicht überall möchte man den ölivenöl geschmack haben
    4. den vorbereiteten estragon in eine flasche füllen - zitronenzesten dazu geben - mit weinessig auffüllen - essig dunkel und kühl stellen - nach 3 wochen abgießen und noch mal mit frischen estragon in die flasche geben - weitere 3 wochen ziehen lassen -der estragonessig passt gut zu pilz- fisch- und hähnchengerichten oder an mayonaisen
    5. kräuteressig kann man auch aus anderen kräutern herstellen - was besonderes ist auch lavendelseeig - da setz ich dem weinessig noch 2 el zitronensaft und ca.50 g lavendelblüten zu und geb 1 tl honig dazu - auch da sollte man nach 3 wochen die blüten erneuern - er passt zu allen gerichten zu denen auch kräuter der provence verwendet werden



    Kräuteröle und Kräuteressig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3701 (884)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 100,0 g


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