Beschwipste Pralinenmuffins - Rezept geschrieben von Kumiko
Hier ist es Beschwipste Pralinenmuffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Beschwipste Pralinenmuffins - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 | Eier |
6 | Schokoladenwaren Pralinen gefüllt |
35 g | Kuvertüre dunkel |
3 EL | Rum |
1 TL | Backpulver |
60 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
0,5 Päckchen | Vanillezucker |
40 g | Sanella |
1 EL | Öl |
2 EL | Kaffeesahne |
10 Tropfen | Orangenöl |
Sonnenblumenöl | |
Puderzucker |
Vorbereitung für Beschwipste Pralinenmuffins - Rezept
- Kuvertüre klein hacken. Öl, Sanella, Eier, Zucker, Vanillezucker, Kaffeesahne, Rum, Salz und Orangenöl in eine Rührschüßel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unter rühren hineinsieben.
- Die Schokostückchen untermischen. Die Muffinförmchen mit Öl auspinseln. Je einen Löffel Teig in die Förmchen geben und jeweils eine Praline darin versenken. Den restlichen Teig gleichmäßig darüber verteilen.
- Die Muffins für 30 Minuten bei 180°C Umluft goldbraun backen. Herausholen, leicht abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Wenn die Muffins vollständig abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben und vernaschen.
Beschwipste Pralinenmuffins - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1415 (338) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 39,8 g |
Fett | 12,1 g |
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