Kalte Schnauze - Rezept Eingereicht von digger56

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    Hier ist es Kalte Schnauze - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalte Schnauze - Rezept


    Kalte Schnauze - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für die Schokomasse
    250 gr. Kokosfett gehärtet
    150 gr. Puderzucker
    100 gr. Kakaopulver
    3 Stück Eier
    2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
    10 ml Mozartlikör, Creme weiss
    Für den Haselnusskrokant
    100 gr. Zucker
    10 cl Wasser
    100 gr. Haselnüsse gehackt
    Für die Füllung
    1 Päckchen Butterkekse
    Mozartlikör, Creme weiss


    ZUBEREITUNG Kalte Schnauze - Rezept


    1. Diese Variante der Kalten Schnauze habe ich einer ganz, ganz lieben Freundin gewidmet weil ich weiß, dass Sie dieses Gebäck und den Latte sehr mag. Meine Liebe, der ist nur für Dich.
    2. Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne, ohne Fett, leicht anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun den Zucker und das Wasser in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren, einen breiten flachen Holzspatel dazu nehmen, karamelisieren lassen. Wenn der Zucker leicht karamelisiert ist, die Haselnüsse unterziehen und gut vermengen. Auf einem großen Teller geben, ausbreiten und abkühlen lassen.
    3. Das Kokosfett in einer Kasserole schmelzen und dann auf Bluttemperatur abkühlen lassen ( wenn man die Fingerspitze reinsteckt und keinen Temperaturunterschied mehr spürt, ist es optimal ). In der Zwischenzeit den Rest der Zutaten in einem geeignetem Kessel mit dem Schneebesen gut aufschlagen. Jetzt den Mozartlikör unterziehn. Nun noch das Kokosfett langsam unterrühren.
    4. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, den Boden mit einer Haselnusskrokantschicht bedecken. Nun mit der Schokomasse leicht abdecken. Nun den Boden komplett mit den Butterkeksen auslegen und diese mit dem Mozartlikör leicht tränken. Die Kekse werden wieder mit einer dünnen Schokomasse bedeckt und darauf wird dann wieder Haselnusskrokant gestreut. Diesen Vorgang solange wiederholen bis die Form voll ist. Die letzte Schicht muß eine Keksschicht sein ( als Boden ). Nun wird das ganze über Nacht im Kühlschrank zum aushärten gestellt.
    5. Dazu gab es einen Aufgeschäumten Latte mit Mozartlikör siehe mein Rezeptbuch



    Kalte Schnauze - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2214 (529)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 34,6 g
    Fett 41,7 g


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