Heidelbeer-Marmelade mit einem hauch Vanille und HeidelbeerSirup - Rezept Gesendet von Wyatt2011

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Heidelbeer-Marmelade mit einem hauch Vanille und HeidelbeerSirup - Rezept Gesendet von Wyatt2011
  • Heidelbeer-Marmelade mit einem hauch Vanille und HeidelbeerSirup - Rezept geschrieben von Wyatt2011

    Folgendes ist Heidelbeer-Marmelade mit einem hauch Vanille und HeidelbeerSirup - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Wyatt2011 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeer-Marmelade mit einem hauch Vanille und HeidelbeerSirup - Rezept


    Heidelbeer-Marmelade mit einem hauch Vanille und HeidelbeerSirup - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 g TK_Heidelberen
    500 g Gelierzucker 2:1
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    1 Stk. Vanilleschoten (nur das Mark)
    Für den Sirup:
    Heidelbeerreste aus dem Sieb
    800 ml Wasser
    100 g Brauner Zucker
    Die ausgekratzte Vanilleschote


    ZUBEREITUNG Heidelbeer-Marmelade mit einem hauch Vanille und HeidelbeerSirup - Rezept


    1. Heidelbeeren auftauen und in eine Küchenmaschine geben und pürieren und anschließend durch ein Sieb drücken.
    2. Das Heidelbeerpüree in einen Topf geben und das Vanillemark dazu geben und langsam aufkochen lassen.
    3. Wenn es leicht Anfängt zu sprudeln, den Gelierzucker dazu geben und ca. 5-7 min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen!!!!!
    4. Wenn diese gelungen ist, die Marmelade in Gläser füllen und auf dem Kopf auskühlen lassen!
    5. Tipp: Statt Heidelbeeren kann man auch einen TK-Bereen-Mix nehmen das schmeckt auch sehr gut! Einfach so verfahren wie beschrieben, nur die Beeren vorher auftauen lassen!Meine Familie ist total verrückt danach!
    6. Für den Sirup:
    7. Alle Zutaten, bis auf die Vanilleschote in den Topf geben in die Marmelade gekocht hat, aufkochen und ca. 20-25 min. sprudelnd kochen lassen.
    8. Den fast fertigen Sirup durch ein Sieb geben und nochmal für ca. 5-10 min. leicht köcheln lassen.
    9. Die Vanilleschote in eine vorbereitete Flasche geben und den heißen Sirup darüber gießen, bverschließen und auskühlen lassen.
    10. Schmeckt lecker verdünnt mit Wasser, aber man kann auch einen kleinen Schluck davon in Sekt machen!



    Heidelbeer-Marmelade mit einem hauch Vanille und HeidelbeerSirup - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 42,1 g
    Fett 0,0 g


    Das war Heidelbeer-Marmelade mit einem hauch Vanille und HeidelbeerSirup - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Heidelbeer-Marmelade mit einem hauch Vanille und HeidelbeerSirup - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Heidelbeer-Marmelade mit einem hauch Vanille und HeidelbeerSirup - Rezept Gesendet von Wyatt2011 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Heidelbeer-Marmelade mit einem hauch Vanille und HeidelbeerSirup - Rezept Gesendet von Wyatt2011 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/12/heidelbeer-marmelade-mit-einem-hauch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.