Rhabarber - Cupcakes ! - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Folgendes ist Rhabarber - Cupcakes ! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Rhabarber - Cupcakes ! - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Teig : | |
| 150 g | Butter |
| 125 g | Zucker |
| 3 Stk. | Eier |
| 3 Tropfen | Vanille-Aroma |
| 50 g | Mondamin-Pulver |
| 100 g | Mehl gesiebt |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| 1 Schuss | Milch |
| in Würfel schneiden : | |
| 130 g | Rhabarber frisch |
| Topping : | |
| 1 Päckchen | Gebäck Creme Schoko z.B. Dr. Oetker |
| 200 g | Sahne |
| 1,5 Esslöffel | Hagelzucker |
Vorbereitung für Rhabarber - Cupcakes ! - Rezept
- Rhabarber frisch aus meinem Garten, Blätter und enden abschneiden,In Würfel schneiden (mit Haut ).
- Form mit Muffin Förmchen auslegen.
- Butter und Zucker schaumig rühren,Eier einzeln zufügen,Vanille - Aroma zugeben.Mondamin, Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterrühren.
- Der Teig sollte etwas laufig sein, daher einen Schuss Milch zugeben, mischen.Nun in jedes Förmchen gut 1,5 Essl. Teig geben,Rhabarber verteilen.Backen bei 160 °C 25 Min. Abkühlen lassen.
- Sahne mit Gebäck Creme schlagen,In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.Gebäck bis zum servieren in den Kühlschrank stellen.
Rhabarber - Cupcakes ! - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 24.05.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1507 (360) |
| Eiweiß | 2,2 g |
| Kohlenhydrate | 35,7 g |
| Fett | 23,3 g |
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