Baiser-Torte mit Rhabarber Rezept durch tigerlilly63
Folgendes ist Baiser-Torte mit Rhabarber Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Baiser-Torte mit Rhabarber Rezept
Zutaten für 1 Personen
| Für ca. 12 Stücke: | |
| 125 g | weiche Butter |
| 400 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 5 | Eier Größe M |
| 150 g | Weizenmehl Type 405 |
| 2 TL, gestrichen | Backpulver |
| 2 El | Milch |
| 500 g | Rhabarber |
| 100 ml | Kirschsaft |
| 30 g | Speisestärke |
| 250 g | Erdbeeren |
| 250 ml | Sahne |
| 1 Päckchen | Sahnefestiger |
| Außerdem: | |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Erdbeerhälften zum Verzieren |
ZUBEREITUNG Baiser-Torte mit Rhabarber Rezept
- Butter, 100 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. 4 Eier trennen, dabei je 2 Eiweiß in eine Schüssel geben. Eigelbe und das übrige Ei unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
- Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Auf dem Teig in der Springform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Restliches Eiweiß steif schlagen, dabei ebenfalls 100 g Zucker einrieseln lassen. Übrigen Teig und Eiweiß (wie oben beschrieben) zu einem zweiten Boden backen. Auskühlen lassen.
- Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Kirschsaft und dem restlichen Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Minuten garen. Rhabarber abtropfen lasen, Saft auffangen und aufkochen. Die Stärke mit 3-4 EL Wasser verrühren und den Saft damit binden.
- Erdbeeren halbieren. Mit dem Rhabarber unter den angedickten Saft haben. Abkühlen lassen und auf einem der beiden Böden verteilen. 2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
- Sahne, restlichen Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf dem Erdbeerkompott verteilen, zweiten Boden aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren verzieren.
Baiser-Torte mit Rhabarber Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 18.04.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 724 (173) |
| Eiweiß | 0,8 g |
| Kohlenhydrate | 30,3 g |
| Fett | 5,1 g |
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