Fios de ovos ~ Eier-Fäden als Kuchendeko - Rezept Gesendet von Adefa

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    Folgendes ist Fios de ovos ~ Eier-Fäden als Kuchendeko - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fios de ovos ~ Eier-Fäden als Kuchendeko - Rezept


    Fios de ovos ~ Eier-Fäden als Kuchendeko - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Eigelb
    Zuckerwasser/Zuckersirup
    500 g Zucker
    300 ml Wasser
    fürs finish (optional)
    1 Essl. Cointreau


    ZUBEREITUNG Fios de ovos ~ Eier-Fäden als Kuchendeko - Rezept


    1. Eigelb in einen Sieb geben,auf ein Gefäß stellen, kurz mit einer Gabel vermischen und durchsieben lassen. Zucker und Wasser in einem Topf geben und auf dem Herd anstellen. Das durchgesiebte Eigelb in einen unten geschlossenen Plastikspritzbeutel füllen und oberhalb des Eigelbs verknoten und reservieren.
    2. Sobald das Zucker aufgelöst ist und die Flüssigkeit kocht, Temperatur etwas reduzieren und noch 10 Min. köcheln lassen.Ein Gefäß, ein Sieb, schmale Teigschaber, oder Gabel und eine feine Schöpfkelle bereit legen. Das Zuckerwasser sollte nun nicht mehr köcheln. Einen minimalen Teil der Spitze des Spritzbeutels abschneiden. Mit ca. 20 cm Abstand zum Zuckerwasser feine Fäden in Kreisbewegung reinlaufen lassen. Nicht zuviel auf einmal! (Das ganze mehrmals wiederholen, bis das Eigelb aufgebraucht ist.) Mit dem Teigschaber kurz durchgehen und für 1-2 Min. gar werden lassen. Mit der Schöpfkelle herausheben und in den Sieb zum ablaufen lassen legen. (Zwischendurch muss die Hitze immer wieder erhöht werden. Falls es wieder blubbert, Löffelweise etwas Wasser beigeben.)
    3. Die Fäden im Sieb immer wieder mit einer Gabel auflockern. Flüssigkeit gut ablaufen lassen. Zum Schluss kann man die Fäden mit etwas Wasser schön auflockern. Sobald es kalt und nicht mehr zu Feucht ist, kann es auch schon als Deko verwendet werden. Es ergibt ca. 100 g Eierfäden.
    4. Tipp: Wer noch einen besonderen Geschmack reinbringen möchte, vermischt 2 kleine Kellen Zuckerwasser mit 1 Essl. Cointreau und legt die Eierfäden nochmal kurz ein. Danach wird, wie darüber, beschrieben verfahren. Das Zuckerwasser ist erkaltet ein Sirup und kann noch anderweitig verwendet werden. Dafür das Zuckerwasser sieben und in eine Flasche abfüllen. Es mußte die obengenannte Menge an Zucker und Wasser sein, damit man genug Höhe an Flüssigkeit hat, damit die Fäden gut schwimmen und garen können. Wer mehr an Eierfäden benötigt, nimmt trotzdem die gleiche Menge an Zuckerwasser/Sirup. ;)
    5. Gutes gelingen!!!



    Fios de ovos ~ Eier-Fäden als Kuchendeko - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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