Apfel - Wein Kuchen - Rezept von rollimops
Folgendes ist Apfel - Wein Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von rollimops geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Apfel - Wein Kuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
225 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | Zucker |
1 P. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
75 g | Butter |
---für die Füllung--- | |
2 P. | Pudding-Pulver Vanillegeschmack |
750 ml | Flüssigkeit - halb Weißwein, halb Apfelsaft klar |
100 g | Zucker |
2 P. | Vanillezucker |
1 kg | Äpfel |
400 g | Schlagsahne |
2 P. | Vanillezucker |
1 P. | Sahnesteif |
Vorbereitung für Apfel - Wein Kuchen - Rezept
- Knetteig bereiten aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter.
- Etwas kühl stellen.
- 2/3 des Teiges auf den Boden einer gefetteten Springform ( 26 cm ) ausrollen, den restlichen Teig als Rand ca 3 cm hoch andrücken.
- Aus Puddingpulver , Weißwein, Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker eine Pudding herstellen.
- Äpfel schälen, kleinschneiden und unter die heiße Puddingmasse rühren.
- In die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 ° ca. 50 - 60 Minuten backen.
- Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchenrost ca 3-4 Std, auskühlen lassen.
- Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle geben und den Rand des Kuchens damit verzieren.
Apfel - Wein Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 858 (205) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 26,4 g |
Fett | 10,2 g |
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