Backen: Windbeutel ... ala Oma - Rezept durch rainbow3
Hier ist es Backen: Windbeutel ... ala Oma - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Windbeutel ... ala Oma - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 ml | Wasser |
50 g | Butter |
125 g | Weizenmehl |
5 | Eier |
1 TL | Vanillezucker |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
Vorbereitung für Backen: Windbeutel ... ala Oma - Rezept
- Wasser und Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann wieder vom Herd nehmen.
- Nun das Mehl hineinstreuen und solange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst.
- Anschließnd die Eier einzeln unterrühren. Falls der Teig noch zu fest ist, kann man noch ein weiteres Ei dazugeben.
- Vanillezucker und Backpulver mischen und unter den Teig mengen.
- Mit einem Löffel 20 Bällchen auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech setzen, dabei auf genügend Abstand achten.
- Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen Ofentür öffnen und die Windbeutel noch 5-10 Minuten im Backofen lassen.
- Nach dem Abkühlen die Windbeutel aufschnedien und nach belieben mit einer herzhaften oder süßen Füllung füllen. Bei einer süßen Füllung kann man die Windbeutel noch mit Puderzucker bestreuen.
Backen: Windbeutel ... ala Oma - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 23,3 g |
Fett | 9,7 g |
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