Gebratener Rotbarsch auf Kohlrabi mit Schnittlauch-Vinaigrette und frittierten Kapern - Rezept Durch federkiel

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    Hier ist es Gebratener Rotbarsch auf Kohlrabi mit Schnittlauch-Vinaigrette und frittierten Kapern - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratener Rotbarsch auf Kohlrabi mit Schnittlauch-Vinaigrette und frittierten Kapern - Rezept


    Gebratener Rotbarsch auf Kohlrabi mit Schnittlauch-Vinaigrette und frittierten Kapern - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    3 Rotbarschfilets
    Mehl
    750 Gramm Kohlrabi frisch
    Salz
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst
    2 EL Kapern Capotes
    Olivenöl zum Frittieren
    3 EL Rapsöl
    70 Gramm Butter
    Peffer aus der Mühle
    1 Prise Muskat
    Vinaigrette:
    2 Eier hartgekocht
    4 EL Gemüsefond
    2 EL Aceto Balsamico Bianco
    6 EL Rapsöl
    3 EL Walnussöl
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Schnittlauch frisch
    1 Tomate frisch
    Schnittlauchstängel zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Gebratener Rotbarsch auf Kohlrabi mit Schnittlauch-Vinaigrette und frittierten Kapern - Rezept


    1. Vinaigrette:
    2. Als erstes habe ich die Eier 9 Minuten hartgekocht (mein Eierkocher ist kaputt, also Topf heraus und nach Jahrzehnten mal wieder so Eier gekocht). Die sind mir sogar besser gelungen als im Eierkocher.Eier abschrecken, pellen, Eiweiß und Eigelb trennen und separat klein hacken.
    3. Dann in einer Schüssel aus Gemüsefond, Aceto Balsamico, Rapsöl und Walnussöl die Vinaigrette anrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Jetzt die Eier hinzufügen und Alles gut vermengen. Schnittlauchröllchen unterheben und das Ganze abdecken und in den Kühlschrank verfrachten. Die Vinaigrette sollte aber rechtzeitig wieder aus dem Kühlgerät geholt werden, damit sich die Aromen besser entfalten können.
    4. Die Fischfilets kalt abspülen und gut trockentupfen. Salzen und pfeffern und mit Zitronensaft einreiben, ziehen lassen.
    5. In der Zwischenzeit schälen wir den Kohlrabi und schneiden ihn in ca. 1 cm dicke Streifen (wie Pommes). Den Kohlrabi in etwas Salzwasser ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach gut abtropfen lassen. Wer ihn allerdings richtig knackig mag. Geht, wie im nächsten Schritt beschrieben weiter.
    6. In einer Pfanne Butter erhitzen und aufschäumen lassen. Kohlrabi darin erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    7. In der selben Zeit auf einer anderen Platte eine kleine Pfanne mit Öl erhitzen und die Kapern frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
    8. Der Rotbarsch braucht die kürzeste Zeit. Die Filets leicht mehlieren.Eine Pfanne mit Ölivenöl erhitzen und den Fisch mit der Hautseite anbraten (ca. 2 Min.). Dann Butter in die Pfanne geben und den Fisch wenden. Die Pfanne von der Kochstelle ziehen und noch ca. 3 Min. nachziehen lassen.
    9. In die Mitte der Teller kommt als erstes das Kohlrabigemüse. Darauf setzen wir dann den Fisch, streuen die frittierten Kapern drüber und geben noch 2-3 EL von der Vinaigrette darauf. Mit Tomatenschnitze und Schnittlauchfäden garnieren und einfach nur genießen.



    Gebratener Rotbarsch auf Kohlrabi mit Schnittlauch-Vinaigrette und frittierten Kapern - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 23,0 g


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