Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Blick in Alis Topf) - Rezept von Grill den Profi
Folgendes ist Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Blick in Alis Topf) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Blick in Alis Topf) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Rohrzucker | |
Pflanzenöl | |
Butter | |
3 Stk. | Entenbrüste |
3 Stk. | Thymianzweige |
150 ml | Portwein |
1 Stk. | Sternanis |
100 g | Butter kalt |
300 g | Butternusskürbis |
200 ml | Apfelsaft |
1 Stk. | Orange |
5 g | Ingwer |
1 Prise | Zimt |
2 Stk. | Babymangold |
70 g | Pinienkerne |
2 EL | Korinthen |
Vorbereitung für Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Blick in Alis Topf) - Rezept
- Die Entenbrust auf der Fettseite diagonal überkreuz einritzen und auf beiden Seiten salzen. Mit der Hautseite in die heiße Pfanne mit wenig Pflanzenöl legen und sieben Minuten ausbacken lassen. Danach die Entenbrüste im Ofen bei 160 Grad gar ziehen.
- Den Kürbis schälen und das Kerngehäuse rausschneiden. In grobe Stücke schneiden und in Apfelsaft garen. Etwas Saft einer Orangenhälfte, 1 Löffel Rohrzucker, Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben. Ingwer in dünne Scheiben schneiden und mit garen.
- In einer anderen Pfanne zwei Löffel Zucker karamellisieren und mit Portwein, Orangensaft und Fruchtfleisch der zweiten Fruchthälfte, sowie Sternanis auf 50 ml reduzieren.
- Pinienkerne ohne Fett in einem Topf rösten. Das Grüne vom Mangold in grobe Stücke schneiden und mit 2 EL Butter zu den Nüssen geben. Für den Biss später ein paar Stücke vom Strunk schneiden und dazugeben, genauso wie die Korinthen.
- Den Kürbis abseihen, in 2 EL Butter rundum anbraten und dann fein pürieren.
- Die Sauce abseihen, mit etwas Salz, Pfeffer, gegebenenfalls etwas Portwein oder Orangensaft abschmecken. Mit der kalten Butter aufmontieren.
- Die Entenbrust in schäumender Butter mit Thymian kurz wärmen.
- Seitlich auf die Teller eine Nocke Kürbispüree legen. Die Entenbrust längs halbieren und je nach gewünschtem Gargrad noch mal in der Pfanne mit Butter nachgaren. Neben die Nocke eine Klecks Soße löffeln und einen Streifen Gemüse. Die Entenbrusthälften längs darüberlegen. Mit etwas Butter beträufeln.
Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Blick in Alis Topf) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1004 (240) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 11,4 g |
Fett | 17,6 g |
Das war Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Blick in Alis Topf) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Blick in Alis Topf) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Blick in Alis Topf) - Rezept Eingereicht von Grill den Profi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Blick in Alis Topf) - Rezept Eingereicht von Grill den Profi mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2018/09/entenbrust-mit-kurbis-und-mangold-blick.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.