Russischer Zupfkuchen - Rezept Von Einsendungen GoVeggie

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Russischer Zupfkuchen - Rezept Von Einsendungen GoVeggie
  • Russischer Zupfkuchen - Rezept geschrieben von GoVeggie

    Hier ist es Russischer Zupfkuchen - Rezept. Dieses Rezept von GoVeggie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Russischer Zupfkuchen - Rezept


    Russischer Zupfkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Dunkler Teig
    150 Gramm Zucker
    150 Gramm Margarine
    2 Eier Freiland
    300 Gramm Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    30 Gramm Kakaopulver
    Quarkmasse
    500 Gramm Magerquark
    150 Gramm Margarine
    150 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Eigelb
    3 Eiweiss zu Schnee geschlagen
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver


    ZUBEREITUNG Russischer Zupfkuchen - Rezept


    1. Für den Teig Zucker, Margarine und Eier schaumig rühren.Mehl, Backpulver und Kakaopuler mischen, dazugeben und unterrühren.Ca. ¾ dieses Teiges in einer runden Springform (ca. 28 bis 30 cm Durchmesser) auf Boden und Rand verteilen.
    2. Für die Quarkmasse die Eigelbe zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig rühren. Magerquark und Vanillepuddingpulver zur Masse geben und unterrühren.Die 3 Eiweiß in einem separaten, fettfreien Gefäss zu Schnee schlagen und dann unterheben.
    3. Die Quarkmasse auf den dunklen Teig in die Form geben. Nun den restlichen dunklen Teig in kleinen Stücken auf der Quarkmasse verteilen („zupfen“).Den Kuchen bei Ober-Unterhitze 155°C für ca. 60 Minuten backen.
    4. Statt 150 g Margarine nur 75 g und 1 Becher Sahne (aufschlagen und zum Schluss unterheben). Dadurch wird die Masse lockerer.
    5. Nach Erkalten kann der Kuchen noch mit einer Schokoladenglasur überzogen werden, muss aber nicht.



    Russischer Zupfkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1415 (338)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 38,5 g
    Fett 17,2 g


    Das war Russischer Zupfkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Russischer Zupfkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Russischer Zupfkuchen - Rezept Von Einsendungen GoVeggie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Russischer Zupfkuchen - Rezept Von Einsendungen GoVeggie mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2018/09/russischer-zupfkuchen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.