Zimtsterne die "schmecken-immer-Plätzchen" aus der Weihnachtsbäckerei Rezept von DieSoulfooderia

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    Hier ist es Zimtsterne die "schmecken-immer-Plätzchen" aus der Weihnachtsbäckerei Rezept. Dieses Rezept von DieSoulfooderia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zimtsterne die


    Zimtsterne die "schmecken-immer-Plätzchen" aus der Weihnachtsbäckerei Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Eiweiß
    150 gr. Puderzucker gesiebt
    1 TL Bio-Zitronen Abrieb
    2,5 TL Zimt
    250 gr. Mandeln gemahlen
    50 gr. Haselnüsse gemahlen
    1 Prise Salz
    1 Eiweiß
    100 gr. Puderzucker gesiebt
    1 Spritzer Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Zimtsterne die "schmecken-immer-Plätzchen" aus der Weihnachtsbäckerei Rezept


    1. Auf 140 °C Ober/Unterhitze vorheizen
    2. Für den Teig die beiden Eiweiß mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einem halbfesten Schnee schlagen. Dabei nach und nach 150gr. gesiebten Puderzucker zugeben und weiterrühren bis das Eiweiß steht.Die Mandeln mit den Haselnüssen, Zimt, Salz und dem Zitronenabrieb vermischen und vorsichtig mit einem grossen Rührbesen oder Teigschaber unter die gezuckerte Eischneemasse heben.
    3. Es darf probiert werden!
    4. Den Teig in seiner Schüssel (abgedeckt) an einem kühlen Ort für 12 bis 24 Stunden ruhen lassen. Dieses sorgt später dafür, dass sich der Teig wunderbar einfach und ohne kleben ausrollen lässt.
    5. Den Teig mit Hilfe von gemahlenen Haselnüssen auf die gewünschte Stärke ausrollen. Mit der Sternform Plätzchen ausstechen. Dabei die Form immer wieder in Puderzucker tauchen. Auf ein Backblech setzen und kühl stellen.
    6. Ein Eiweiß mit einer Prise Salz cremig aufschlagen und den Zitronensaft dazugeben.Nach und nach den gesiebten Puderzucker unterrühren, bis sich alles gut vermischt hat.Die ausgestochenen Plätzchen mit dem Royal Icing bestreichen. Am besten funktioniert das mit dem Rücken eines Buttermessers oder einem Silikon-Backpinsel.
    7. Bei 140°C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Dabei sollte man darauf achten, dass das Royal Icing weiß bleibt. Kleiner Tipp: ein Backblech eine Etage über den Plätzchen in den Ofen schieben.(mehr dazu bei kochbar.de)
    8. Innen herrlich zarte und aussen knusprig feine, köstliche Zimtsterne, die nach ca. 3-4 Tagen ihr volles Aroma entfaltet haben.
    9. Eine schöne, besinnliche Weihnachtszeit wünscht DieSoulfooderia



    Zimtsterne die "schmecken-immer-Plätzchen" aus der Weihnachtsbäckerei Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 99,8 g
    Fett -


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