Süßes Dreierlei: Rotweinschokokuchen, Schokomousse und Gewürzkirchen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Süßes Dreierlei: Rotweinschokokuchen, Schokomousse und Gewürzkirchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süßes Dreierlei: Rotweinschokokuchen, Schokomousse und Gewürzkirchen - Rezept


    Süßes Dreierlei: Rotweinschokokuchen, Schokomousse und Gewürzkirchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rotweinschokokuchen:
    4 Stk. Eier
    200 gr. Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    200 gr. Magarine
    2 EL Kakaopulver
    1 TL Zimt
    1 TL Grappa
    250 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    150 ml Dornfelder halbtrocken
    200 gr. Schokoladenraspel
    Mousse:
    200 gr. Zartbitterschokolade
    2 Stk. Eier
    350 ml Sahne
    Gewürzkirchen
    1 Glas Kirschen
    n.B. Zimt
    n.B. Nelken
    n.B. Kardamom
    n.B. Speisestärke


    ZUBEREITUNG Süßes Dreierlei: Rotweinschokokuchen, Schokomousse und Gewürzkirchen - Rezept


    1. Den Rotweinkuchen am Vortag zubereiten, sodass er gut durchziehen kann. Hierzu die Eier schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dazu geben. Danach die Margarine beifügen und zu einer glatten Masse schlagen. Die restlichen Zutaten alle nach und nach unter heben und in die Kastenform - auf das Backblech verteilen.
    2. Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 45-50 Minuten backen. Im Ofen kalt werden lassen.
    3. Für das Schokoladenmousse die Sahne steif schlagen und zeitgleich die Schokolade schmelzen. Die Eier in die geschmolzene Schokolade geben und beides mit der geschlagenen Sahne verrühren. Im Kühlschrank kalt werden lassen.
    4. Für die Gewürzkirchen den Saft der Kirschen im Topf leicht aufkochen und mit der Speisestärke zu einer sämigen Masse andicken. Gewürze nach Belieben hinzu geben und warm servieren.



    Süßes Dreierlei: Rotweinschokokuchen, Schokomousse und Gewürzkirchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 9,9 g


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