Kuchen & Torten : Mohn-Streusel-Muffins - Rezept geschrieben von dickerle
Folgendes ist Kuchen & Torten : Mohn-Streusel-Muffins - Rezept. Dieses Rezept von dickerle geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Kuchen & Torten : Mohn-Streusel-Muffins - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 200 g | Mehl |
| 3 Teel. | Backpulver |
| 125 g | Zucker |
| 2 Pck. | Vanillezucker |
| 1 Pck. | Finesse Zitronenschale |
| 2 | Eier |
| 150 g | Butter oder Margarine zerlassen, abgekühlt |
| 50 g | Mohnsamen |
| 1 Becher | Crème fraîche |
| 75 g | Mehl für die Streusel |
| Puderzucker | |
| Papierförmchen |
ZUBEREITUNG Kuchen & Torten : Mohn-Streusel-Muffins - Rezept
- Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eier und zerlassene Butter hinzufügen und etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.
- Papierförmchen im Muffinblech verteilen.
- 2 gehäufte Eßl. von dem Teig abnehmen und das Mehl unterarbeiten, daß Streusel entstehen. Unter den restl. Teig den Mohnsamen und Crème fraîche rühren.
- Den Mohnteig in die Muffinform geben und etwas glattstreichen. Teigstreusel darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 25 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Kuchen & Torten : Mohn-Streusel-Muffins - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.05.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1515 (362) |
| Eiweiß | 6,0 g |
| Kohlenhydrate | 78,2 g |
| Fett | 2,3 g |
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