Hirschbraten an süß-saurem Speck und Apfel-Kartoffelbrei - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hirschbraten an süß-saurem Speck und Apfel-Kartoffelbrei - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf
  • Hirschbraten an süß-saurem Speck und Apfel-Kartoffelbrei - Rezept von Unter Volldampf

    Folgendes ist Hirschbraten an süß-saurem Speck und Apfel-Kartoffelbrei - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschbraten an süß-saurem Speck und Apfel-Kartoffelbrei - Rezept


    Hirschbraten an süß-saurem Speck und Apfel-Kartoffelbrei - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Hirsch Keule
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    Kräuterpaste:
    1 Stk. Knoblauchzehen
    3 EL Rosmarin
    3 EL Salbei Blätter
    1 TL Zitronenschale
    1 EL Olivenöl
    Süß-saurer Speck:
    300 g Speck
    150 Millilitter Weißweinessig
    140 Millilitter Honig
    Apfel-Kartoffelpüree:
    800 g Kartoffeln
    2 Stk. Schalotte
    3 EL (gestrichen) Petersilie
    3 Stk. Äpfel
    1 Stk. Knoblauchzehen
    2 EL Crème fraîche
    2 EL Olivenöl
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    1 Pr Muskat


    ZUBEREITUNG Hirschbraten an süß-saurem Speck und Apfel-Kartoffelbrei - Rezept


    1. Für die Kräuterpaste die Knoblauchzehe pellen und abspülen. Dann zusammen mit Rosmarin, Salbei, Zitronenschale und Olivenöl in einem Mixer fein verarbeiten.
    2. Das Hirschbraten nach Bedarf nachparieren. Salzen, pfeffern und in einer Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten. Dann mit der Kräuterpaste gut bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C garen, bis der Kern 57 °C erreicht - nach Geschmack auch länger.
    3. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz rösten. Mit Weißweinessig und Sirup bzw. Honig ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen.
    4. Für das Apfel-Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, weich kochen und durch eine Presse drücken. Schalotten abziehen, waschen, klein schneiden und dazugeben. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Knoblauchzehe waschen und sehr fein schneiden. Petersilie, Äpfel und Knoblauch zu der Masse geben und mit Creme fraîche und Olivenöl verfeinern. Alles nochmals gut pürieren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und abschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Anrichten: Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Süß-sauren Speck darüber geben und mit Apfel-Kartoffelpüree servieren.



    Hirschbraten an süß-saurem Speck und Apfel-Kartoffelbrei - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 17.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 7,9 g
    Fett 5,3 g


    Das war Hirschbraten an süß-saurem Speck und Apfel-Kartoffelbrei - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hirschbraten an süß-saurem Speck und Apfel-Kartoffelbrei - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hirschbraten an süß-saurem Speck und Apfel-Kartoffelbrei - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hirschbraten an süß-saurem Speck und Apfel-Kartoffelbrei - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/02/hirschbraten-su-saurem-speck-und-apfel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.