Amaretti-Eissplittertorte - Rezept By sumueki

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    Hier ist es Amaretti-Eissplittertorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sumueki geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Amaretti-Eissplittertorte - Rezept


    Amaretti-Eissplittertorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    100 gr Butter
    150 gr Löffelbiskuits
    110 gr Amarettini Mandelkekse
    2 Eier
    2 Eigelb
    100 gr Zucker
    500 gr Mascarpone
    3 EL Mandellikör
    300 gr Schlagsahne
    100 gr Himbeeren
    50 gr Schokosplitter
    GARnITUR
    +++++++++++++++
    Schokosplitter
    Himbeeren
    Amarettini Mandelkekse


    Vorbereitung für Amaretti-Eissplittertorte - Rezept


    1. 75gr zerbröselte Kekse u. die Biskuits mit geschmolzener Butter vermengen. Als Boden in eine Springform (26cm) drücken.
    2. Über einem Wasserbad die Eier , Eigelbe u. Zucker 5 Min steif schlagen. Mascarpone mit Likör verrühren u. die Eimasse unterrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben.
    3. Himbeeren pürieren u. sieben. Restliche Kekse zerbröseln.Creme dritteln. Ein Teil einfrieren. Ein Teil mit Himbeerpüree u. ein Teil mit Amarettini u. Schokosplittern vermischen. Himbeer- u. Amarettinicreme in Springform geben u. marmorieren.Torte einfrieren.
    4. Mit einem Eisportionierer aus der ersten gefrorenen Creme halbe Kugeln ausstechen. Auf die Torte setzen. 5 Std. frieren lassen. Mit Amarettini , Himbeeren u. Schokosplittern garnieren.



    Amaretti-Eissplittertorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1000 (239)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 21,2 g
    Fett -


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