80 Grad Entenbrust in Safran-Sahne-Sauce mit Tagliatelle - Rezept Durch Test00

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    Hier ist es 80 Grad Entenbrust in Safran-Sahne-Sauce mit Tagliatelle - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für 80 Grad Entenbrust in Safran-Sahne-Sauce mit Tagliatelle - Rezept


    80 Grad Entenbrust in Safran-Sahne-Sauce mit Tagliatelle - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Stück Entenbrust frisch Bio
    1 Prise Vanille-Curry-Salz eigene Herstellung
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    500 Gramm Tagliatelle
    20 Gramm Butter
    1 EL (gestrichen) Mehl
    500 ml Fischfond
    1 TL Safranfäden
    1 EL Limettensaft
    100 ml Crème double
    1 Prise Meersalz grob
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Zucker
    1 Stück Ingwer geraspelt
    1 Stück Parmesan gehobelt


    Vorbereitung für 80 Grad Entenbrust in Safran-Sahne-Sauce mit Tagliatelle - Rezept


    1. Die Entenbrüste sollten 1 Stunde vor Zubereitung Zimmertemperatur anmehmen.Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Form mit erwärmen.
    2. Die Haut der Brüste karoförmig einschneiden und beide Seiten mit dem Vanille-Salz und Pfeffer würzen.Nun die Entenbrüste erst auf der Hautseite 3 min und dann umdrehen und nochmal 3 min bei mittlerer Hitze Braten.
    3. Nun in die warme Form legen und im Ofen Garen bis eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht ist.Wer es nicht so Rosa mag kann auch die Brust bis 75 Grad im Ofen lassen. Garzeit je nach Größe 35- 45 min. Ist dann immer noch superzart und saftig.
    4. Safran-Sahne-Sauce: Zur erhitzten Butter das Mehl geben und ständig rühren bist die Mehlschwitze schön golden ist.
    5. Die Mehlschwitze von der Platte ziehen, die Brühe nach und nach dazu, nun rühren bis die Sauce schön glatt ist.
    6. Die Safranfäden einstreuen und den Limettensaft unterrühren. Den Topf wieder erhitzen und die Sauce unter Rühren aufkochen. Einige min köchlen lassen und immer mal rühren.So eine Sauce ist eine echt rührende Angelegenheit.
    7. Nun Creme double und den Ingwer dazu und nochmal 8 min köcheln lassen. Die Sauce sollte leicht sämig sein. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.Die Nudeln aldente kochen.
    8. Die Entenbrüste in kleine Stückchen schneiden. Nun kommen die Tagliatelle in erwärmte Teller, die Sauce drüber und die Entenbruststückchen unterheben. Parmesan darüber hobbeln.
    9. Als Vorspeise gab es Feldsalat aus eigenem Garten.
    10. Das Vanille-Curry-Salz passt sehr gut zur Ente und ist schnell aus Vanillemark, Currypulver und grobem Meersalz hergestellt.



    80 Grad Entenbrust in Safran-Sahne-Sauce mit Tagliatelle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 32,0 g
    Fett 5,2 g


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