Artischocken mit Mung-Creme - Rezept By simu

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  • Artischocken mit Mung-Creme - Rezept geschrieben von simu

    Hier ist es Artischocken mit Mung-Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von simu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Artischocken mit Mung-Creme - Rezept


    Artischocken mit Mung-Creme - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Artischocken frisch
    1 Zwiebel gehackt
    2 cm Ingwer frisch
    1 Essl Kokosfett
    1 Teel Curry
    0,5 Teel Koriandersamen
    0,5 Teel Pfeffer grün, weich, eingelegt
    2 dl Brühe
    100 gr gelbe Mungbohnen
    Salz
    1 Zitrone frisch


    Vorbereitung für Artischocken mit Mung-Creme - Rezept


    1. ich liebe Artischocken, aber meist war mir die Mayo oder ähnliche Dipps dazu zu schwer. Mit den Mungbohnen ist eine super Alternative entstanden - einfach mal den Mut haben und probieren!
    2. Von den Artischocken mit einem grossen Messer die Blattspitzen und die Stiele wegschneiden. Die äusseren Blätter entfernen, waschen.
    3. In einer grossen Pfanne die Artischocken mit Zitronenscheiben ca. 30 Minuten garen. Garprobe: in den Strunk piecksen oder an einem Blatt zupfen, es muss leicht rauskommen.
    4. In der Zwischenzeit die Zwiebel, Ingwer, Curry, Koriandersamen und grüner Pfeffer im Kokosfett andünsten, die Mungbohnen dazu und mit der Brühe ablöschen, weichgaren und noch heiss pürieren, abschmecken.
    5. Die Artischocken abtropfen lassen und mit der Mung-Creme servieren
    6. Mungbohnen gibts in Reformhäuser



    Artischocken mit Mung-Creme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 196 (47)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 2,1 g


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