Backen: Schnelle Schoko-Torte Rezept Eingereicht von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Schnelle Schoko-Torte Rezept Eingereicht von lunapiena
  • Backen: Schnelle Schoko-Torte Rezept geschrieben von lunapiena

    Folgendes ist Backen: Schnelle Schoko-Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Schnelle Schoko-Torte Rezept


    Backen: Schnelle Schoko-Torte Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Bisquit - mein Grundrezept
    5 Stück Eier Freiland
    4 Esslöffel Wasser lauwarm
    200 Gramm Zucker extrafein
    200 Gramm Mehl gesiebt
    2 Teelöffel Backpulver
    für den Belag
    5 Esslöffel Johannisbeergelee - selbstgemacht
    2 Stück Bio-Eigelb
    40 Gramm Zucker
    1 Teelöffel Kakaopulver schwach entölt
    200 ml Sahne
    2 Blatt Gelatine weiß
    1 Esslöffel Zartbitter-Schokostreusel


    ZUBEREITUNG Backen: Schnelle Schoko-Torte Rezept


    1. Biskuit - mein Grundrezept
    2. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und dem lauwarmen Wasser so lange schlagen, bis eine fast weißliche Creme entstanden ist.
    3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
    4. Das Mehl auf die Creme sieben, Backpulver und Kakao hinzu fügen und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Mit dem Eiweiß ebenso verfahren.
    5. Den Teig in eine gefettete und bebröselte Tortenform geben und bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Wenn am Holzstäbchen (Zahnstocher) kein Teig mehr kleben bleibt, dann ist der Kuchen fertig.
    6. Abkühlen lassen und in der Mitte auseinander schneiden.Ich hatte hier noch einen Boden eingefroren, deshalb keine Bilder von der Herstellung. Wird aber bei nächster Gelegenheit nachgeholt.
    7. Eigelb und Zucker im Wasserbad zu einer Creme verschlagen. Aufpassen, dass es nicht zu heiß wird, sonst gerinnt das Eigelb.
    8. Gelatine einweichen.
    9. Die Sahne schlagen.
    10. Sobald die Eiercreme abgekühlt ist, die Gelatine bei kleinster Flamme auflösen. Creme und Sahne mischen und zu der aufgelösten Gelatine geben. Kakao unterrühren und sofort auf dem mit Johannisbeergelee bestrichenen Tortenboden verteilen. Meist ist ein Ring gar nicht nötig, denn die Creme ist bereits schön fest.
    11. Mit Schokstreusel granieren.



    Backen: Schnelle Schoko-Torte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 51,2 g
    Fett 8,5 g


    Das war Backen: Schnelle Schoko-Torte Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Schnelle Schoko-Torte Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Schnelle Schoko-Torte Rezept Eingereicht von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Schnelle Schoko-Torte Rezept Eingereicht von lunapiena mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/08/backen-schnelle-schoko-torte-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.