Meeresfrüchte-Cannelloni mit Safransoße, dazu italienischer Tomatensalat - Rezept durch rowiwo
Folgendes ist Meeresfrüchte-Cannelloni mit Safransoße, dazu italienischer Tomatensalat - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Meeresfrüchte-Cannelloni mit Safransoße, dazu italienischer Tomatensalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Für die Cannelloni | |
| 13 Platten | Lasagne - bitte vorher blanchieren |
| 15 gr | Butter |
| 500 gr | gemischte Meeresfrüchte |
| Fleur de Sel und frisch gemahlener Pfeffer | |
| Saft einer halben Zitrone | |
| 200 gr | Ricotta Käse |
| 1 Stück | Ei, leicht geschlagen |
| 2 TL | frische Petersilie, gehackt |
| 2 TL | Schnittlauch, frisch geschnitten |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| Für die Safransoße | |
| 15 gr | Butter |
| 1 Stück | Zwiebel, halbiert, gewürfelt |
| 2 Stück | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 TL | Safranpulver |
| 200 ml | Sahne |
| BEI DER SOSSE BITTE BEACHTEN, DASS DIE FISCHBRÜHE ZUGEFÜGT WERDEN MUSS!!!! | |
| Für den italienischen Tomatensalat | |
| siehe hierzu bitte mein KB | |
Vorbereitung für Meeresfrüchte-Cannelloni mit Safransoße, dazu italienischer Tomatensalat - Rezept
- Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Fülle die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Fisch zugeben und in der Butter cirka 3 Minuten "garen lassen". Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Fisch durch ein Sieb in eine Schüssel geben, Brühe unbedingt auffangen, und beiseite stellen.
- Nachdem der Fisch abgekühlt ist, den Ricotta, das Ei und die Kräuter zufügen, mit Muskatnuss würzen und alles gut vermischen. (am besten geht das mit den Händen)
- Zwischenzeitlich die Lasagneblätter kurz blanchieren und auf ein Brett geben, die Fischmasse teelöffelweise aufstreichen und zu Cannelloni rollen. Sofort in eine ausgebutterte Auflaufform setzen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die gewürfelten Zwiebel sowie den Knoblauch zugeben und cirka 5 Minuten schmoren lassen, dann de gemahlenen Safran zugeben sowie die aufgefangene Brühe der Fische. Die Soße würzen, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, bis die Soße dicklich wird.
- Mit dieser Soße die Cannelloni übergießen und die Form mit Alufolie abdecken, dann für cirka 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Zusammen mit italienischem Tomatensalat servieren.
Meeresfrüchte-Cannelloni mit Safransoße, dazu italienischer Tomatensalat - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 24.03.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1268 (303) |
| Eiweiß | 2,4 g |
| Kohlenhydrate | 3,3 g |
| Fett | 31,7 g |
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