Nudel-Spinat-Auflauf mit Käse-Blätterteig-Kruste - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131

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    Folgendes ist Nudel-Spinat-Auflauf mit Käse-Blätterteig-Kruste - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nudel-Spinat-Auflauf mit Käse-Blätterteig-Kruste - Rezept


    Nudel-Spinat-Auflauf mit Käse-Blätterteig-Kruste - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Rigatoni oder andere Nudeln nach Wahl
    450 g Rahmspinat tiefgefroren
    100 ml Gemüsebrühe
    3 Schalotten
    1 Knoblauchzehe
    100 g geräucherte Putenbrust
    3 Scheiben Bacon
    1 TL Butter
    6 getrocknete Tomaten in Öl
    4 Lauchzwiebeln
    15 Cherrytomaten
    3 EL Pecorino
    150 g Gouda
    Salz, Pfeffer
    0,5 TL Chilipulver
    3 Scheiben Blätterteig, eckig, tiefgekühlt
    1 EL Sahne
    1 Eigelb
    0,5 Bund Schnittlauch


    Vorbereitung für Nudel-Spinat-Auflauf mit Käse-Blätterteig-Kruste - Rezept


    1. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln. Putenbrust und Bacon ebenfalls würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und alles darin ca. 5 Minuten anbraten. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen, dann in Streifen teilen. Lauchzwiebeln und Tomaten waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren. In den Topf geben und kurz mitbraten, dann beiseite stellen.
    2. Blätterteig abtauen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, und den Rahmspinat bei gelegentlichem Umrühren abtauen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
    3. Pecorino sehr fein, Gouda grob reiben. Nudeln in eine Auflaufform geben. Mit der Tomaten-Schalotten-Mischung vermengen, dann den Spinat unterrühren. Zuerst mit Pecorino bestreuen, dann den Gouda darüber verteilen. Blätterteigstreifen mit etwas Abstand darauf legen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. Eigelb und Sahne miteinander verquirlen, 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Blätterteigstreifen damit bepinseln, dann zuende backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Auflauf streuen, dann servieren.



    Nudel-Spinat-Auflauf mit Käse-Blätterteig-Kruste - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 12,3 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 22,1 g


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