Rehkeule mit Ingwer und Quittengelee - Rezept By Lady-Foxy

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  • Rehkeule mit Ingwer und Quittengelee - Rezept geschrieben von Lady-Foxy

    Folgendes ist Rehkeule mit Ingwer und Quittengelee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehkeule mit Ingwer und Quittengelee - Rezept


    Rehkeule mit Ingwer und Quittengelee - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    kg Rehkeule
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    40 g Butterschmalz
    20 g Butter
    2 Zwiebeln mittelgroß - klein gewürfelt
    40 g Ingwer frisch - klein gewürfelt
    1 EL Weißweinessig
    3 EL Weißwein trocken
    250 g Quittengelee


    Vorbereitung für Rehkeule mit Ingwer und Quittengelee - Rezept


    1. Backofen erst auf 160°C aufheizen, dann auf 80°C Umluft zurückdrehen
    2. Die Rehkeule säubern und vom Knochen befreien, dann mit Salz und Pfeffer runherum würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rehkeule von allen Seiten scharf anbraten. Dann in eine Keramikform legen und für 5 1/2 Stunden in den Backofen schieben
    3. In einem kleinen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Ingwerwürfelchen dazugeben und mit Weißweinessig und Wein ablöschen. 10 Minuten noch köcheln lassen. Dann die Hälfte des Quittengelees unterrühren und etwas einkochen lassen.
    4. Nach 5 1/2 Stunden die Ingwer-Quitten über der Keule verteilen, den restlichen Quittengelee auch und nochmal für 30 Minuten weiter in den Backofen schieben
    5. Keule aufschneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten. Als Beilage gab es bei uns auf Wunsch meines Mannes Böhmische Knödel. Als Gemüse Rotkraut



    Rehkeule mit Ingwer und Quittengelee - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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