Rhabarberkuchen mit Kokosraspel - Rezept By manschie

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    Hier ist es Rhabarberkuchen mit Kokosraspel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Kokosraspel - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Kokosraspel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    250 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    125 Gramm Zucker weiß
    150 Gramm Butter weich
    2 Eier Freiland
    Für die Füllung:
    600 Gramm Rhabarber frisch
    3 Eier Freiland
    125 Gramm Zucker weiß
    200 Gramm Kokosraspeln
    1 Prise Salz
    2 Esslöffel Zucker weiß


    Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Kokosraspel - Rezept


    1. Den Rhabarber waschen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Rhabarber Stücke mit den zwei Esslöffel Zucker bestreuen, vermengen und zur Seite stellen.
    2. In einer Rühr Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
    3. Für die Füllung die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. In einer Schüssel die Eigelbe und den Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Die Kokosraspeln unterrühren. Die Rhabarber Stücke dazugeben und unterheben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, dazugeben und unterheben. Die Füllung auf den Teig geben und verstreichen.
    4. Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. Nach ca. 25 Min.den Backofen auf 175 Grad zurück stellen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, die letzten 15 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen. 20 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.



    Rhabarberkuchen mit Kokosraspel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 33,7 g
    Fett 17,1 g


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