Semmelknödel mit Schwammerlsauce - Rezept Gesendet von MausVoh

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Semmelknödel mit Schwammerlsauce - Rezept Gesendet von MausVoh
  • Semmelknödel mit Schwammerlsauce - Rezept von MausVoh

    Hier ist es Semmelknödel mit Schwammerlsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Semmelknödel mit Schwammerlsauce - Rezept


    Semmelknödel mit Schwammerlsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    6 Brötchen vom Vortag
    225 ml heiße Milch
    3 Eier
    1 TL Salz schwarz Kala Namak
    1 Zwiebel sehr fein gehackt
    1,5 EL Butter
    3 TL Salz
    1000 g gemischte Pilze / hier: helle und dunkle Champignons
    1 Zwiebel sehr fein gewürfelt
    60 g Butter
    200 g Kochsahne
    0,5 TL Pfeffer
    0,5 TL Salz
    1 TL Klare Brühe/instant
    0,25 Bund Petersilie


    Vorbereitung für Semmelknödel mit Schwammerlsauce - Rezept


    1. Brötchen in dünne Scheiben schneiden ( In Bayern gibt es Knödelbrot in der Bäckerei fertig geschnitten zu kaufen ), mit der heißen Milch übergießen und zusammendrücken. Nach 5 Minuten die Brötchenmasse umdrehen und evtl. noch etwas heiße Milch darüber gießen, falls die geschnittenen Brötchen noch zu trocken sind.1 Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter ( 1½ EL ) glasig dünsten.Die heißen Zwiebeln und 1 TL Salz zugeben und alles mit dem Kochlöffel durcharbeiten. Nun die 3 Eier zugeben und mit den Händen alles sehr gut durchkneten.Über den fertigen Knödelteig einen Unterteller stülpen und etwas ruhen lassen.( Kann man sehr gut vorbereiten und abgedeckt einige Stunden bis zum Kochen stehen lassen. )Salzwasser ( 2 TL ) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nun mit befeuchteten Händen die Knödel formen und in das kochende Wasser gleiten lassen. Temperatur zurückstellen, so dass es nur noch köchelt. Knödel etwa 15-20 Minuten mit halb geschlossenen Deckel köcheln lassen.
    2. Die Schwammerl ( Pilze ) Stiele entfernen, putzen/bürsten ( Nicht waschen ! ) und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Petersilie putzen, waschen und klein hacken. Einige Zweige für die Garnierung aufheben. Die gewürfelte Zwiebel in der Butter andünsten, die Schwammerl hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten dünsten. Die Kochsahne ( 200 g ) zugeben, mit Salz ( ½ TL ), Brühe ( 1TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) abschmecken und mit der Petersilie verrühren. Danach noch ca. 5 Minuten bei starker Hitze und ohne Deckel reduzieren lassen, damit die Schwammerlsauce leicht sämig wird.
    3. Knödel herausnehmen und mit der Schwammerlsauce servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren.
    4. Einen kleinen Untertassenteller verkehrt herum in einen großen Teller legen und darauf die fertigen Semmelknödel geben. So kann das Wasser von den Knödeln abtropfen ohne das sie aufweichen.Alternativ zusätzlich servieren mit: Schweineschnitzel, Kalbsschnitzel, Schweinemedaillons oder Rinderfiletmedaillons.Die restlichen Knödel kann man am nächsten Tag in Scheiben schneiden, in Butter anbraten und Eier darüber aufschlagen.



    Semmelknödel mit Schwammerlsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2013 (481)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 52,9 g


    Das war Semmelknödel mit Schwammerlsauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Semmelknödel mit Schwammerlsauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Semmelknödel mit Schwammerlsauce - Rezept Gesendet von MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Semmelknödel mit Schwammerlsauce - Rezept Gesendet von MausVoh mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/08/semmelknodel-mit-schwammerlsauce-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.