Wursten: Schweinebauch, gepökelt und gekocht - Rezept  von goach
Hier ist es Wursten: Schweinebauch, gepökelt und gekocht - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von goach geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Wursten: Schweinebauch, gepökelt und gekocht - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 kg | Schweinebauch, mit Schwarte | 
| 1 Liter | Wasser | 
| 80 g | Nitritpökelsalz | 
| 10 g | Zucker | 
| 6 g | Pfeffer, ws. gemahlen | 
| 5 g | Kümmel, gemörsert | 
Vorbereitung für Wursten: Schweinebauch, gepökelt und gekocht - Rezept
- Für die Ermittlung der Gewürzmenge muß die Lake mitberücksichtigt werden.40 g Nitritpökelsalz pro kg und 5 g Zucker pro kg.
 - Wasser mit den Gewürzen kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.Fleisch in ein geeignetes Gefäß legen und mit der Lake vollständig bedecken.
 - Gefäß abdecken und kühl und dunkel lagern: 4  10 °C.Alle 2 Tage Fleischstück wenden.Pökelzeitraum: mindestens 7 Tage pro 1 kg Fleischgewicht.
 - Nach dem Pökeln legt man das Fleisch in einen Bratschlauch, gibt noch eine Kelle Pökelbrühe dazu, saugt so gut es geht die Luft aus dem Bratschlauch und verknoten das Ende.
 - Jetzt gibt man das Ganze, in einen entsprechend großen Topf mit kochendem Wasser. Die Wassertemperatur sollte nun auf 80 °C fallen und 2 Stunden gehalten werden.
 - Nach der Garzeit entweder gleich warm, mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln als Hauptgericht verspeisen oder kalt, dünn aufgeschnitten als Jause.
 
Wursten: Schweinebauch, gepökelt und gekocht - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 27.03.2010 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 16 (4) | 
| Eiweiß | - | 
| Kohlenhydrate | 0,9 g | 
| Fett | - | 
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