Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept von MausVoh
Hier ist es Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Rinderfilet mit Whiskysauce: | |
| 4 Scheiben | Rinderfilet à 100 g |
| 0,5 Tasse | Erdnussöl |
| 1 Bogen | Aluminiumfolie |
| 1 Becher | Kochsahne 200 g |
| 1 | Grobes Meersalz aus der Mühle |
| 1 | Bunter Pfeffer aus der Mühle |
| Mandelbällchen: | |
| 10 | Mandelbällchen ca. 200 g ( Hier: Von ALDI Nord / Freihofer Gourmet ) |
| Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art: | |
| 400 g | Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art TK *) siehe mein Rezept |
| Zum Servieren: | |
| 2 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept
- Die Scheiben Rinderfilet in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( ½ Tasse ) von bei-den Seiten jeweils 2 Minuten kräftig anbraten, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten fertig garen. Zum Servieren kräftig salzen und pfeffern.Den Bratenfond mit 1 Becher Kochsahne ( 200 g ) ablöschen, mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Whisky ( 1 Schnapsglas ) unterrühren, den ausgetretenen Bratensaft aus der Alufolie unter die Sauce verrühren und alles kräftig reduzieren lassen.
- Mandelbällchen nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 14 18 Minuten backen/garen und herausnehmen.
- Rotkohl-Blaukraut böhmisches Art in der Mikrowelle auftauen/erhitzen.*) Siehe mein Rezept: Rotkraut-Blaukraut nach böhmischer Art
- Rinderfiletscheiben mit Sauce, Mandelölbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art, mit Petersilie garniert, servieren.
Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.12.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2315 (553) |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | 0,1 g |
| Fett | 62,5 g |
Das war Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept Von Einsendungen MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept Von Einsendungen MausVoh mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/02/rinderfilet-mit-whiskysauce.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.