Gelato di Ricotta (Ricottaeis mit Kompott) - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Gelato di Ricotta (Ricottaeis mit Kompott) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gelato di Ricotta (Ricottaeis mit Kompott) - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Eis | |
500 g | Ricotta |
5 Stk. | Eigelb |
100 g | Puderzucker |
375 ml | Schlagsahne |
2 EL | Amaretto |
1 EL | brauner Rum |
1 TL | Limettenzesten |
Kompott | |
750 g | Aprikose /Marille |
125 ml | Weißwein |
100 g | Zucker |
Dekoration | |
100 g | Puderzucker |
50 g | Pinienkerne |
Öl | |
20 g | Pistazien |
Vorbereitung für Gelato di Ricotta (Ricottaeis mit Kompott) - Rezept
- Den Ricotta durch ein Sieb streichen. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Den Ricotta unter den Eigelbschaum heben, Amaretto,Rum und Limettenschalen dazugeben und zum Schluss die Sahne unterheben. Die Masse mindestens 4 Std. tiefgefrieren.
- Den Wein mit Zucker aufkochen. Die Aprikosenhälften (aus der Konserve) bei milder Hitze 3-4 Min. darin dünsten und erkalten lassen.
- Den Puderzucker in einem Topf zu braunem Karamell schmelzen. Die Pinienkerne unterrühren. Den Krokant auf ein geöltes Backblech (alt. Backpapier) gießen und mit dem geölten Nudelholz flach drücken, erkalten lassen und in einem Gefrierbeutel mit der grob zerdrücken.
- Das Ricotta-Eis 1 Std. vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Mit einem Portionierer auf vorgekühlte Teller geben. Das Kompott drum herum verteilen, mit Aprikosenhälften, Krokant und Pistazien dekorieren.
Gelato di Ricotta (Ricottaeis mit Kompott) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad mittel Zubereitungszeit Preiskategorie veröffentlicht am 08.05.2015 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 912 (218) Eiweiß 5,0 g Kohlenhydrate 18,2 g Fett 12,5 g Das war Gelato di Ricotta (Ricottaeis mit Kompott) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gelato di Ricotta (Ricottaeis mit Kompott) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gelato di Ricotta (Ricottaeis mit Kompott) - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gelato di Ricotta (Ricottaeis mit Kompott) - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/02/gelato-di-ricotta-ricottaeis-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.