Erfurter Brunnenkressesüppchen trifft wilde Kruste - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Erfurter Brunnenkressesüppchen trifft wilde Kruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erfurter Brunnenkressesüppchen trifft wilde Kruste - Rezept


    Erfurter Brunnenkressesüppchen trifft wilde Kruste - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Brunnenkressesuppe:
    200 g Kresse frisch
    4 Stk. Kartoffeln
    4 Stk. Zwiebeln
    250 g Crème fraîche
    1 l Gemüsebrühe
    1 EL Butter
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    Für die Tomatenbutter:
    500 g Butter
    1 EL Tomatenmark
    Getrocknete Tomaten
    0,5 Stk. Zwiebel
    Paprika edelsüß
    0,5 Stk. Knoblauchzehe
    Salz und Pfeffer
    Für die Wildkräuterbutter:
    500 g Butter
    Bärlauch frisch
    Schnittlauch
    Brennesselblätter
    0,5 Stk. Knoblauchzehe
    0,5 Stk. Zwiebel
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Erfurter Brunnenkressesüppchen trifft wilde Kruste - Rezept


    1. Für die Gemüsebrühe zunächst Gemüsegrün klein schneiden und mit Wasser aufkochen. Dann eine Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebeln mit der Butter in einem Top leicht anbraten. Die Kresse gründlich waschen und in den Topf geben. Nun alles mit der Brühe übergießen.
    2. Wenn die Suppe kocht, die Kartoffeln in den Topf geben und 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und die Creme Fraîche unterrühren. Zum Schluss Salz und Pfeffer hinzugeben und wenn nötig noch nach würzen.
    3. Die Butter in eine Schüssel geben, Tomaten und Zwiebeln klein hacken, die anderen Zutaten hinzugeben und alles vermengen.Wenn keine hellen Stellen der Butter mehr zu sehen sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließen auf Bachpapier verteilen und eine lange Rolle formen. Wichtig Butter beim Formen immer von innen nach außen zu streichen, somit entstehen keine Luftblasen. Dann ab in den Kühlschrank.
    4. Die Butter in eine Schüssel geben, Kräuter und Zwiebeln klein hacken, die anderen Zutaten hinzugeben und alles vermengen.Wenn keine hellen Stellen der Butter mehr zu sehen sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließen auf Bachpapier verteilen und eine lange Rolle formen. Wichtig Butter beim Formen immer von innen nach außen zu streichen, somit entstehen keine Luftblasen. Dann ab in den Kühlschrank.
    5. Teig für Krustenbrot zubereiten und zu kleinen Kugeln rollen. Diese plattdrücken. Das Brot im Ofen auf Bachpapier 25 Minuten bei 170°C backen lassen.



    Erfurter Brunnenkressesüppchen trifft wilde Kruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1431 (342)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 37,6 g


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