Schwarzkohl-Gratin Rezept durch Sheeva1960
Hier ist es Schwarzkohl-Gratin Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Schwarzkohl-Gratin Rezept
Zutaten für 4 Personen
700 gr. | Schwarzkohl |
500 gr. | Kartoffeln gekocht |
100 gr. | Kasseler Aufschnitt |
2 EL | Öl |
2 | Schalotten frisch |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
0,5 TL | Kümmel |
150 gr. | Bergkäse fein gerieben |
ZUBEREITUNG Schwarzkohl-Gratin Rezept
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft :160 Grad )vorheizen .Schwarzkohl abbrausen ,trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden ,dabei das weiße entfernen .Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden.1El Öl in einem Topf erhitzen,Schwarzkohl und Schalottenwürfel darin andünsten .Mit der Brühe angießen und ca.10Min.garen lassen .Mit Salz ,Pfeffer und Kümmel würzen .
- Die gekochten Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden.In einer Pfanne das restliche Öl (1 El Öl )erhitzen und die Kartoffelspalten darin ca.10 Min.anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen .
- Kasseler in kleine Stücke schneiden und den Bergkäse fein reiben .Kohl und Kartoffelnin eine gefettete Gartinform geben ,mit dem Kasseler mischen .Reibekäse darauf verteilen .Gartin im Ofen ca.30 Min .backen ,dann noch heiß servieren .
Schwarzkohl-Gratin Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 16.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 971 (232) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
Fett | 18,1 g |
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