Wildschwein-Rollbraten ... Rezept von mimi
Hier ist es Wildschwein-Rollbraten ... Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wildschwein-Rollbraten ... Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Wildschwein-Rollbraten, 750g |
Pfeffer, Salz | |
2 Esslöffel | Öl |
100 g | Schinkenwürfel |
1 | Zwiebel gewürfelt |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
250 ml | Rotwein trocken |
1 | Zwiebel grob gehackt |
2 | Möhren grob gehackt |
2 | Lorbeerblätter |
12 | Wacholderbeeren angequetscht |
Fleischbrühe | |
1 Esslöffel | Preiselbeeren Konserve |
Soßenbinder dunkel |
Vorbereitung für Wildschwein-Rollbraten ... Rezept
- Den Rollbraten rundum mit Pfeffer und Salz einreiben.Backofen auf 200 Grad vorheizen und einen Bräter mit grob gehackten Möhren und der Zwiebelhineinstellen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Braten darin von allen Seiten kräftig anbraten. Wenn er eine appetitlich braune Farbe angenommen hat, nach und nach die gewürfelte Zwiebel mit denSchinkenwürfeln an die Seite geben und mit anbrutzeln lassen.
- Dann das Fleisch in den erwärmten Bräter mit den Zwiebel- und Möhren-Stücken setzen, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben.
- In der Pfanne noch kurz das Tomatenmark anrösten, mit Rotwein ablöschen, den Bratensatz losköcheln und über den Braten gießen. Etwa 90 Minuten in der Röhre schmoren lassen, dabei ab und zu mit dem Sud beschöpfen.
- Wenn das Fleisch weich ist, aus dem Bräter nehmen und warmhalten. Die Lorbeerblätter entfernen und so viel Fleischbrühe angießen, wie Soße gebraucht wird. Einmal aufkochenlassen, Preiselbeeren zugeben und mit einem Pürierstab kräftig durchmixen.
- Die Soße nach Bedarf mit Soßenbinder sämig rühren, noch einmal abschmecken und zu demin Scheiben geschnittenen Wildschwein-Rollbraten servieren.
- Dazu passen Spätzle und ein feines Gemüse.Wir hatten ein Möhren-Kohlrabi-Gemüse in einer Kräuter-Hollandaise.
Wildschwein-Rollbraten ... Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 942 (225) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
Fett | 16,9 g |
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