Linzer Torte - Rezept von Angi54
Folgendes ist Linzer Torte - Rezept. Dieses Rezept von Angi54 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Linzer Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 g. | Zucker |
125 g. | gem. Mandeln |
125 g. | gem. Haselnüsse |
150 g. | Mehl |
1 Teel. | Kakaopulver |
1 Teel. | Zimt |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 Stück | Eier |
2 Eßl. | Kirschwasser |
250 g. | Butter ganz weich |
200 g. | Pflaumenmus |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Linzer Torte - Rezept
- Zucker mit den gem. Nüssen, Mehl, Kakaopulver, Zimt, Vanillezucker und Nelkenpulver mischen,in die Mitte eine Mulde drücken.
- Eier, Kirschwasser und Butter dazu, mit den Händen verarbeiten ( der Teig ist sehr weich),Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Form 26 cm. mit Dauerbackfolie auslegen, 2/3 von dem Teig mit feuchten Händen auf demFormboden verteilen, Pflaumenmus darauf verteilen ( einen kleinen Rand frei lassen ).
- Den restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und gitterartig auf denKuchen spritzen, danach einmal um den Kuchen herrum spritzen ( gibt einen schönen Rand ).
- Die Form für 15 Mintuten ins Gefrierfach stellen, danach sofort 60 Minuten backen, im vorgeheiztenOfen bei 175 Grad.Den Kuchen in der Form kalt werden lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Linzer Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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