Linzer Torte - Rezept von Angi54
Folgendes ist Linzer Torte - Rezept. Dieses Rezept von Angi54 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Linzer Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 200 g. | Zucker |
| 125 g. | gem. Mandeln |
| 125 g. | gem. Haselnüsse |
| 150 g. | Mehl |
| 1 Teel. | Kakaopulver |
| 1 Teel. | Zimt |
| 1 Msp. | Nelkenpulver |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 2 Stück | Eier |
| 2 Eßl. | Kirschwasser |
| 250 g. | Butter ganz weich |
| 200 g. | Pflaumenmus |
| Puderzucker |
ZUBEREITUNG Linzer Torte - Rezept
- Zucker mit den gem. Nüssen, Mehl, Kakaopulver, Zimt, Vanillezucker und Nelkenpulver mischen,in die Mitte eine Mulde drücken.
- Eier, Kirschwasser und Butter dazu, mit den Händen verarbeiten ( der Teig ist sehr weich),Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Form 26 cm. mit Dauerbackfolie auslegen, 2/3 von dem Teig mit feuchten Händen auf demFormboden verteilen, Pflaumenmus darauf verteilen ( einen kleinen Rand frei lassen ).
- Den restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und gitterartig auf denKuchen spritzen, danach einmal um den Kuchen herrum spritzen ( gibt einen schönen Rand ).
- Die Form für 15 Mintuten ins Gefrierfach stellen, danach sofort 60 Minuten backen, im vorgeheiztenOfen bei 175 Grad.Den Kuchen in der Form kalt werden lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Linzer Torte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.03.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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