Marokkanische Aprikosen-Fleischbällchen - Rezept von Sri_Devi

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    Folgendes ist Marokkanische Aprikosen-Fleischbällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marokkanische Aprikosen-Fleischbällchen - Rezept


    Marokkanische Aprikosen-Fleischbällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Fleischbällchen:
    500 g Lammhack oder alternativ Rinderhack
    70 g getrocknete Aprikosen
    2 EL geröstete Mandelblättchen
    1 Stk. Zwiebel
    1 EL Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
    1 Stk. Ei
    2 EL Semmelbrösel
    Salz, Pfeffer
    Olivenöl zum Braten
    für die Sauce:
    800 g gehackte Tomaten
    1 EL Baharat
    1 TL Zhoug nach Bedarf, das ist ebenfalls ein arabisches Gewürz
    etwas frisch gehackte Petersilie oder alternativ gehackte Minze


    ZUBEREITUNG Marokkanische Aprikosen-Fleischbällchen - Rezept


    1. Zwiebel und Aprikosen fein hacken. Alle oben genannten Zutaten für die Fleischbällchen mit den Händen vermengen und zu ca. 14 Bällchen formen. In etwas erhitztem Olivenöl in einer großen Pfanne rundherum anbraten.
    2. Gehackte Tomaten und die Gewürze für die Sauce dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Petersilie, bzw. Minze unterheben und mit Salz / Pfeffer abschmecken.
    3. Dazu passt z. B. Couscous oder Bulgur.



    Marokkanische Aprikosen-Fleischbällchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1406 (336)
    Eiweiß 16,4 g
    Kohlenhydrate 55,4 g
    Fett 5,0 g


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