Nusstorte mit Eiklar und Eidotter Rezept geschrieben von schnecke1974
Folgendes ist Nusstorte mit Eiklar und Eidotter Rezept. Dieses Rezept von schnecke1974 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Nusstorte mit Eiklar und Eidotter Rezept
Zutaten für 12 Personen
6 Stk. | Eiklar |
6 Stk. | Eidotter |
150 g | Kristallzucker |
155 g | Mehl, glatt |
75 g | Haselnüsse, gerieben |
4 EL | Öl |
Zitronenschale | |
1 Prise | Salz |
Creme: | |
300 g | Butter |
500 ml | Milch |
250 g | Kristallzucker |
1 EL | Vanillezucker |
80 g | Haselnüsse, gerieben |
1 EL | Rum |
60 g | Vanillepuddingpulver |
1 Schuß Rum mit 150ml Milch zum Tränken | |
Ribiselsmarmelade |
Vorbereitung für Nusstorte mit Eiklar und Eidotter Rezept
- Dotter mit Kristallzucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Langsam unter Rühren das Öl ein rühren, danach Mehl und Nüsse vermengen und unter den Antrieb mengen. Eiklar mit Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. In bebutterte und bemehlte Tortenform füllen und bei 180 Grad 50 Minuten backen.
- Creme: Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker und Vanillezucker aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver verrühren, in die kochende Milch einmengen, nochmals aufkochen lassen, kalt stellen, passieren. Handwarme Butter schaumig rühren, Pudding, Nüsse sowie Rum beigeben, durchrühren. Torte 2 mal horizontal durchschneiden, Tortenboden mit Rum-Milch-Gemisch tränken. Ribiselmarmelade aufstreichen, 1/3 der Creme füllen. Deckblatt drauflegen. Torte oben und auf der Seite mit Creme einstreichen. Restliche Creme in Dressiersack geben und 12 Rosetten auf den Tortenrand spritzen. Einige Stunden kühlen.
Nusstorte mit Eiklar und Eidotter Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1582 (378) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 35,7 g |
Fett | 25,3 g |
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