Spareribs "Memphis Style" vom Grill - Rezept durch oilo
Folgendes ist Spareribs "Memphis Style" vom Grill - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von oilo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spareribs "Memphis Style" vom Grill - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 kg | Spareribs |
3 EL | Grillgewürz |
250 ml | Apfelessig |
6 EL | Sojasoße süß |
2 TL | Senf |
Vorbereitung für Spareribs "Memphis Style" vom Grill - Rezept
- Rippchen mit Grillgewürz (ich verwende mein "Pulled Pork Rub"- im KB) kräftig einreiben. Einrollen und mit je zwei Bambusspießen (siehe Foto)feststecken. Eine Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Grill (am besten einen Smoker, ein Kugelgrill tut´s auch) für indirektes Grillen vorheizen.
- Die Spareribs abseits der Glut auf dem Rost platzieren. Drei Stunden bei geschlossenem Deckel grillen. Dazwischen einmal wenden.
- Aus Essig, Sojasoße und Senf eine dünne Marinade anrühren. Nach einer Stunde Grillzeit die Rippchen rundum damit einpinseln, alle 20 Minuten wiederholen.
- Nach 3 Stunden sollten die Knochen aus dem Fleisch deutlich hervorschauen und die Rippchen zart sein. Dann die Spieße entfernen, Ribs aufschneiden und zu Tisch bringen. Bei uns gibt es dazu "Backyard-BBQ-Sauce", Bratkartoffeln und gegrillte Maiskolben mit Chili-Butter. Mit all den Beilagen reicht es also auch für 6 Personen.
Spareribs "Memphis Style" vom Grill - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 397 (95) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 2,8 g |
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