Vanille-Zauberkuchen von Kerstin-Susanne

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    Hier ist es Vanille-Zauberkuchen. Dieses Rezept von Kerstin-Susanne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vanille-Zauberkuchen


    Vanille-Zauberkuchen


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig:
    4 Eigelb
    150 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 EL Wasser
    125 g Butter
    115 g Mehl
    500 ml Milch
    4 Eiweiß
    1 Prise Salz
    Zum Bestreuen:
    Etwas Puderzucker


    ZUBEREITUNG Vanille-Zauberkuchen


    1. Für den Teig:
    2. Das Eigelb in eine Schüssel geben.
    3. Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben und verrühren.
    4. Die Butter schmelzen, dazugeben und verrühren.
    5. Das Mehl sieben, dazugeben und verrühren.
    6. Die Milch dazugeben und unterrühren.
    7. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
    8. Den flüssigen Teig in eine auslaufsichere Form geben (keine Springform).
    9. Bei 150 Grad 60 Minuten backen.
    10. Nach dem Backen in der Form für zwei Stunden kalt stellen, damit der Kuchen fest wird.
    11. Etwas Puderzucker auf den Kuchen sieben.
    12. Die Zauberei an diesem Kuchen:Es ist nur ein Teig, der gebacken wird, aber am Ende hat der Kuchen drei Schichten.In der Mitte ergibt sich ganz von selbst eine cremige Schicht.



    Vanille-Zauberkuchen - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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