Zimt-Kürbiskernsuppe mit frittiertem Gemüse und Buttercroûtons - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Zimt-Kürbiskernsuppe mit frittiertem Gemüse und Buttercroûtons - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zimt-Kürbiskernsuppe mit frittiertem Gemüse und Buttercroûtons - Rezept


    Zimt-Kürbiskernsuppe mit frittiertem Gemüse und Buttercroûtons - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Suppe:
    2 Stk. Muskatkürbis
    40 gr. Butter
    60 gr. Schalotten
    1 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    0,5 TL Currypulver
    100 ml Weißwein
    600 ml Geflügelfond
    200 ml Schlagsahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 Stk. Muskatnuss
    1 EL Crème fraîche
    1 EL Sahne geschlagen
    1 Prise Zimt
    Gemüse:
    1 Schuss Pflanzenöl
    70 gr. Möhren
    70 gr. Porree
    70 gr. Rote Beete
    Croûtons:
    3 Scheibe Weißbrot
    1 Stk. Butter


    Vorbereitung für Zimt-Kürbiskernsuppe mit frittiertem Gemüse und Buttercroûtons - Rezept


    1. Besondere Materialien:KugelausstecherPürierstab
    2. Für die Suppe die Kürbisse halbieren, mit einem Löffel entkernen. Etwa 150 g Kürbisfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Die Kürbisse schälen und das restliche Kürbisfleisch (etwa 350 g) grob würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Das grob gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben, mit Curry bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Geflügelfond und Sahne dazugießen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    3. Die Kürbiskugeln in einem Sieb in der Suppe mitgaren lassen, nach 10 bis 15 Minuten herausnehmen. Dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten leise kochen lassen. Anschließend die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab durchgehen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen. Dann die Crème fraîche und die geschlagene Sahne unterrühren. Die Suppe nochmals abschmecken und mit Zimt verfeinern.
    4. Für das Gemüse das Öl erhitzen. Die Gemüsestreifen darin nacheinander etwa 2 Minuten frittieren, mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    5. Für die Croûtons das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in reichlich Butter kross braten.
    6. Anrichten: Die Kürbiskugeln in vorgewärmte Tellern anrichten, mit der heißen Suppe begießen, mit dem frittiertem Gemüse bestreuen, mit Croûtons garnieren und servieren.



    Zimt-Kürbiskernsuppe mit frittiertem Gemüse und Buttercroûtons - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 11,9 g


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