Chinesische Knusperente auf kantonesische Art - Rezept von pasta-michele
Folgendes ist Chinesische Knusperente auf kantonesische Art - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Chinesische Knusperente auf kantonesische Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Entenbrustfilets, je nach Größe |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | chinesische Knoblauchzehen rund |
1 Tl | rote Chilipaste oder Sambal Oelek |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Sherry fino oder evtl. Pflaumenwein |
1 EL | Mango Chutney |
1 EL | Honig |
3 EL | Erdnuss- oder Sojaöl |
1 TL | frisch geriebener Ingwer |
evtl. Salz & Pfeffer |
Vorbereitung für Chinesische Knusperente auf kantonesische Art - Rezept
- Die Zutaten miteinander vermischen. Die Haut der Filets in Rauten einschneiden und das Fleisch mindestens 4 Stunden marinieren. Dann den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Entenbrüste in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zunächst auf der Hautseite 2 Minuten anbraten. Dann wenden und eine Minute weiter braten. Fleisch mit der Hautseite nach oben auf ein Bratblech geben und 10 Min. im Ofen weitergaren. Temperatur auf 150 Grad reduzieren und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Alufolie abdecken und je nach Dicke weitere 10-15 Min. garen.
Chinesische Knusperente auf kantonesische Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 322 (77) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 18,8 g |
Fett | - |
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