Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis - Rezept Gesendet von barbara62

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    Folgendes ist Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis - Rezept


    Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Seeteufel Filet
    80 g Zuckerschoten
    4 Stangen Frühlingszwiebeln
    1 große Karotte
    2 Schalotten
    2 gr. Knoblauchzehen
    0,5 große Chilischote (oder 1 kleine ganze)
    25 g Ingwer frisch
    2 EL Erdnussöl
    2 geh. TL Currypaste gelb
    50 ml Reiswein
    50 ml Weißwein
    200 ml Kokosmilch
    50 g Erdnüsse gesalzen
    Pfeffer, Salz, Prise Zucker
    Eier-Reis:
    150 g Basmatireis
    190 ml Wasser
    0,5 TL Salz
    3 EL Erdnussöl
    2 Eier
    Pfeffer, Salz
    etwas Koriander frisch gehackt


    ZUBEREITUNG Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis - Rezept


    1. Eier-Reis:
    2. Reis in einem Sieb kalt waschen, in den Topf mit den 190 ml Wasser und Salz geben und aufkochen lassen. Hitze herunter schalten, Deckel auf Topf geben und den Reis ca. 15 - 18 Min. leicht köcheln lassen. Das Wasser ist dann aufgebraucht. Vom Herd nehmen, etwas auflockern und abkühlen lassen.
    3. Zuckerschoten waschen, putzen und in schräge, mundgerechte Stücke schneiden. Möhre schälen und in ebenso große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in breite Ringe schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili entkernen und fein hacken.
    4. Seeteufel kalt abspülen, abtrocknen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden.
    5. In einem Wok (oder größeren Pfanne) Erdnussöl erhitzen. Die Hälfte von Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Chili, Frühlingszwiebeln und 2/3 der Schoten und Karotten darin anbraten. Die Currypaste zufügen, etwas mitbraten und dann alles mit Reiswein, Weißwein und der Kokosmilch ablöschen. Einige Minuten einköcheln lassen, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und die Erdnüsse einstreuen.
    6. Hitze etwas reduzieren, den Seeteufel hinein geben und ihn in dem Gemüse-Sud gar ziehen lassen.
    7. Während der Fisch gart, in einer Pfanne Erdnussöl erhitzen. Das letzte Drittel des Gemüses, sowie die andere Hälfte der Schalotten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und des Ingwers darin anbraten. Den Reis zugeben und mit anbraten. Dabei alles immer mal wenden. Der Reis muss knusprig werden. Dann die beiden Eier drüber geben und mit dem Reis verrühren und weiter kross braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den gehackten Koriander einstreuen.
    8. Beides separat anrichten und..............schmecken lassen.



    Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 11,5 g


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