Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Folgendes ist Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig : | |
4 Stk. | Eiweiß |
1 Pr | Salz |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 Stk. | Eigelb |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
150 g | Mehl gesiebt |
200 g | Walnüsse, gemahlen |
Buttercreme : | |
1 Liter | Milch |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
3 Esslöffel | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
250 g | Butter |
2 Esslöffel | Eierlikör |
Verzieren : | |
50 g | Nüsse gemischt, geröstet |
1 Stk. | Preiselbeeren aus dem Glas |
50 g | weiße Schokolade, geraspelt |
ZUBEREITUNG Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme - Rezept
- Eiweiß mit Salz steif schlagen.Langsam Zucker einrühren, Vanillezucker + Zimt aufstreuen.
- Eigelb unterheben.
- Mehl und Nüsse unterheben.Backen bei 200 °C ca. 15 Min. auskühlen lassen.
- aus Milch, Zucker, Vanillezucker + Puddingpulver einen Pudding kochen, abdecken mit Folie.
- Butter aus dem Kühlschrank nehmen,wenn Kuchen + Pudding abgekühlt ist, die Butter schlagen.Langsam Vanillepudding unterrühren.Nun den Eierlikör einarbeiten.
- Einen Teil der Creme in einen Spritzbeutel geben.Kuchen in der Mitte durchschneiden.
- 1. Boden mit Preiselbeeren bestreichen,dann mit Buttercreme.
- 2. Boden auflegenRand mit Buttercreme bestreichen.Oben Creme auftragen.
- gemischte Nüsse rösten, abkühlen lassen.
- Torte oben verzieren, Nüsse aufstreuen.Rand mit Weißer Schokolade verzieren.
Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 25.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 983 (235) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 25,1 g |
Fett | 13,3 g |
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