Heller Fond - Rezept Eingereicht von Grundrezepte für Saucen und Fonds

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    Folgendes ist Heller Fond - Rezept. Dieses Rezept von Grundrezepte für Saucen und Fonds geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heller Fond - Rezept


    Heller Fond - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kalbsknochen
    1,5 kg Rinderknochen
    2 Stück Zwiebeln geviertelt
    2 Stück Möhren geviertelt
    2 Stück Selleriestangen grob geschnitten
    1 Stück Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter)
    10 Stück Pfefferkörner
    1 Stück Knoblauchzehe geschält
    4 l Wasser


    ZUBEREITUNG Heller Fond - Rezept


    1. Zunächst die Knochen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Das ganze 5 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und abspülen.
    2. Nun Knochen und Gemüse in den Suppentopf geben. Bouquet garni, Pfefferkörner, Knoblauch und Wasser hinzufügen. Alles langsam zum Kochen bringen und dann über 4-5 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Der Fond sollte sehr langsam reduziert werden, damit er nicht trüb wird.
    3. Zum Schluss wird alles durch ein Sieb gegossen und das Fett entfernt.
    4. Fond ist häufig Bestandteil von Saucen, kann aber auch zum Kochen von Gemüse, Risotto oder anderen Speisen verwendet werden.



    Heller Fond - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    Fett 0,7 g


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