Fleisch: KRUSTENBRATEN Rezept von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Fleisch: KRUSTENBRATEN Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: KRUSTENBRATEN Rezept


    Fleisch: KRUSTENBRATEN Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    ZUTATEN:
    2 kg Krustenbraten vom Schwein
    Salz + Pfeffer
    2 EL (gestr) Orangensenf
    1 Prise Oregano, Rosmarin, Thymian und Liebstöckel
    alle Kräuter getr. + gemahlen
    3 Zwiebel frisch
    2 Schalotten frisch
    3 Zehen Knoblauch frisch
    1 Stange Porree frisch, klein
    1 kleine Petersilienwurzel
    3 kleine Karotten
    300 ml Bier alkoholfrei (<0.5Gew% Alkohol)
    für die SAUCE:
    1 EL (gestr) Orangensenf
    300 ml Rinderbrühe eig.Herst.
    1 EL Mehlbutter


    Vorbereitung für Fleisch: KRUSTENBRATEN Rezept


    1. Die Schwarte vom Fleisch mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden (oder vom Metzger vorbereiten lassen). Den Braten rundum mit Salz und frisch gemahlenem bunten Pfeffer gründlich würzen und einreiben. Dann die Schwarte mit dem Orangensenf einstreichen (auch zwischen die Ritze der Schwarte). Für mindestens 3 - 4 Std. marinieren lassen.
    2. Den Römertopf für mindestens 30 Min. in kaltes Wasser stellen, damit er sich vollsaugen kann. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in entsprechende Stücke zerkleinern.
    3. Zerkleinertes Gemüse in den gewässerten Römi füllen und den Krustenbraten mit der Fleischseite darauf setzen. Die gemahlenen Kräuter auf der Schwarte verteilen. Den Deckel schließen und den Römertopf auf die unterste Schiene (Gitterrost) in den ~ kalten ~ Backofen schieben.
    4. Nun die Temperatur auf 180° Heißluft (oder 200° O/U-Hitze) einschalten. Nach 1 Std. + 30 Min. 200ml vom Bier über den Braten gießen. Die gesamte Garzeit bei dieser Menge Fleisch betrug 2,5 Std. Da war der Braten durchgegart, aber noch sehr saftig und zart. 15 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel entfernen und für den Rest der Zeit den Grill zuschalten.
    5. Die restlichen Bratenscheiben habe ich in die Sauce gelegt und am nächsten Tag gab es Krustenbraten mit Klöße und selbstgemachtem Rotkohl. So war mein Neujahrsessen fast fertig ;-)).
    6. Das Fleisch reicht von der Menge für 8 Personen, wenn es im Brötchen mit Krautsalat serviert wird. Für 4 Personen, wenn es Bratenbrötchen und am nächsten Tag noch einen Braten mit Beilagen zum Mittag geben soll.
    7. An dieser Stelle möchte ich mich einmal grundsätzlich bei Waltl und mimi bedanken, denen ich meine ersten Erfahrungen mit dem RÖMI verdanke. Sie haben mich mit ihren tollen Rezepten dazu gebracht, mir ebenfalls diesen Topf zuzulegen. Ich kann nur sagen: ich bin begeistert über die Ergebnisse, die aus diesem Stück Ton kommen ... und nicht nur ich.



    Fleisch: KRUSTENBRATEN Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 154 (37)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 3,2 g


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