Harira - Marokkanische Suppe Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Harira - Marokkanische Suppe Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Harira - Marokkanische Suppe Rezept


    Harira - Marokkanische Suppe Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 gr. Kalbsfleisch
    100 gr. Linsen
    100 gr. Kichererbsen
    2 Stk. Zwiebel
    1 Teelöffel Pfeffer
    0,5 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Kurkuma
    0,5 Teelöffel Ingwerpulver
    1 Teelöffel Butter gesalzen
    2,5 Teelöffel Wasser
    6 Stk. Tomate
    1 Dose Tomaten Konzentrat
    1 Bund Petersilie
    1 Bund Koriander
    1 Bund Staudensellerie
    50 gr. Nudeln
    50 ml Olivenöl


    ZUBEREITUNG Harira - Marokkanische Suppe Rezept


    1. Die Kichererbsen in reichlich Wasser etwa 12 Stunden einweichen. Wenn sie dann noch hart sind, müssen sie für 10 min in warmen Wasser in einem Schnellkochtopf gekocht werden. Die Schalen entfernen, danach den Staudensellerie, die Zwiebeln, Koriander und Petersilie waschen und fein hacken. Die Tomaten ohne Haut zerkleinern. Anschließend die Linsen verlesen und waschen, das Fleisch kalt abspülen und in kleine Würfel schneiden.
    2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und dann das Fleisch mit den Zwiebeln, der gesalzenen Butter, und allen Gewürzen bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten anbraten lassen. Die eingeweichten Kichererbsen, Linsen, Tomaten und das Wasser hinzugeben und alles für 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zwischendurch sollte man kontrollieren, ob die Suppe genug Wasser hat. In der Zwischenzeit Mehl in einer kleinen Flasche mit kalten Wasser mischen und gut schütteln.
    3. Anschließend gibt man die konzentrierten Tomaten und die Nudeln dazu, direkt danach kommt das Mehl unter Rühren in die Suppe. Nochmals bei mittlerer Hitze für 10 Minuten aufkochen lassen, eventuell nachwürzen. Die marokkanische Harira wird in einer Terrine heiß mit Datteln serviert.



    Harira - Marokkanische Suppe Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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