Hühnerbrust in Sherry-Sahne-Soße - Rezept durch Oparoli
Hier ist es Hühnerbrust in Sherry-Sahne-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Oparoli geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hühnerbrust in Sherry-Sahne-Soße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 | Hühnerbrust enthäutet |
1 | rote Paprika |
250 gr. | Egerlinge oder Champignons |
25 gr. | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika | |
250 ml | Sahne |
1 | Eigelb |
2 Gläßchen | je 2 cl trockenen Sherry |
ZUBEREITUNG Hühnerbrust in Sherry-Sahne-Soße - Rezept
- Die Hühnerbrust in Streifen schneiden
- Paprika in Streifen schneiden und in heißer Butter ca. 5 Min. dünsten
- die geputzten Egerlinge oder Champignons in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben
- salzen, pfeffern und mit Paprika würzen, anschließend mit Sahne aufgießen
- etwas einkochen lassen und dann die Hühnerbruststreifen dazugeben
- In der Zwischenzeit das Eigelb im Sherry verquirlen und nach etwa 5 Min. in die heiße Soße rühren
- jetzt darf die Soße nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Ei
- nochmals abschmecken und am besten mit Reis servieren
Hühnerbrust in Sherry-Sahne-Soße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1436 (343) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 36,4 g |
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