Schneller Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech - Rezept Von Einsendungen Anni2000

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    Folgendes ist Schneller Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schneller Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech - Rezept


    Schneller Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1 kg Apfel Breaburn
    abgeriebene Schale einer Zitrone
    400 g Schlagsahne
    400 g Zucker
    2 Päckchen Vanillinzucker
    5 Eier, Größe M
    750 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    225 g Butter/Margarine
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Schneller Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech - Rezept


    1. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    2. Sahne in eine Rührschüssel gießen. 225 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Zitronenschale zur Sahne geben und halb steif schlagen. Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten vorbacken.
    3. Inzwischen Fett bei schwacher Hitze schmelzen. 300 g Mehl, 175 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise. Salz mischen. Fett in dünnem Strahl zugießen, dabei alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu dicken Streuseln verkneten.3 EL Mehl auf die Streusel streuen, die Streusel zwischen den Fingern kleiner reiben und auf den Kuchen streuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.



    Schneller Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 988 (236)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 43,4 g
    Fett 5,2 g


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