Schweinefilet im Polentamantel - Rezept By Pastapabst

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    Folgendes ist Schweinefilet im Polentamantel - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet im Polentamantel - Rezept


    Schweinefilet im Polentamantel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Schweinefilet
    1 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Polenta
    350 g Polenta
    2 EL Butter
    1 Chinesischer Knoblauch
    150 g Bergkäse fein gerieben
    Muskat
    Salz und Pfeffer
    zusätzlich für die cremige Polenta
    100 g Butter
    50 ml Sahne
    100 ml Milch
    Muskat
    Sauce
    1 Schalotte
    1 Chinesischer Knoblauch
    1 EL Honig
    300 ml Gemüsebrühe
    400 ml Johannisbeersaft
    3 Zweige Thymian
    Schokosalz aus meinem KB
    Zitronenpfeffer
    50 g Butter
    1 TL Balsamico-Essig alt


    ZUBEREITUNG Schweinefilet im Polentamantel - Rezept


    1. Das Filet von überschüssigen Sehnen und Fett befreien. Salzen und pfeffern.
    2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten anbraten.
    3. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
    4. 1 Liter Wasser mit einem kleinen Stück Butter erhitzen, die Polenta einrühren, aufkochen, runterschalten und nach Packungsanweisung garen. Den Knoblauch halbieren und zur Polenta geben.
    5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den geriebenen Käse einrühren und schmelzen lassen.
    6. Für die Sauce die Zwiebel fein würfeln und im Bratenansatz galsig dünsten, den Knobaluch halbieren und zugeben. Den Honig einfließen lassen und die Zwiebeln damit glasieren.
    7. Mit einem Teil des Saftes aufgießen und um ein Drittel einkochen lassen. Mit dem restlichen Saft und der Brühe auffüllen, bei mittlerer Hitze auf ein Drittel einreduzieren lassen.
    8. Wenn die Sauce um die Hälfte eingekocht ist, den Thymian zugeben. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Zum Schluß den Balsamicoessig eirühren. Kurz vor dem Servieren kalte Butter in die Sauce rühren, damit erhält sie einen schönen Glanz und eine leichte Bindung.
    9. Das Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. ein Drittel der Polenta um das Fleisch streichen, dabei etwas andrücken. In den heißen Ofen geben und ca. 30-40 Minuten garen. Die Kerntemperatur sollte bei 65° liegen, dann ist das Filet schön rosa.
    10. In der Zwischenzeit die restliche Polenta cremiger rühren. Dafür die Butter , mIlch und Sahne einrühren bis zur gewünschten Cremigkeit. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nochmals abschmecken.
    11. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
    12. Die Polenta mit einem Vorspeisenring auf dem Teller anrichten, das Fleisch anlegen, mit der Sauce beträufeln und die Erbsenmuffins dazulegen.
    13. Das Rezept für die Erbsenmuffins ist im Kochbuch zu finden.



    Schweinefilet im Polentamantel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 16,1 g


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