Zitronengras-Essenz an Pfefferpolenta - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Zitronengras-Essenz an Pfefferpolenta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronengras-Essenz an Pfefferpolenta - Rezept


    Zitronengras-Essenz an Pfefferpolenta - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Essenz
    250 Gramm Poulardenkeulen
    0,5 Stück Lauch
    4 Stück Zitronengras
    1 Stück Limette unbehandelt
    5 Stück Koriander frisch
    5 Stück Pfefferkörner schwarz
    3 Stück Thymianzweig
    2 Stück Eier
    1 Liter Geflügelfond
    1 Prise Fleur de sel
    1 Prise Chilipulver
    1 Schuss Sojasoße
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Polenta
    1 TL Pfefferkörner bunt
    150 ml Milch
    50 Gramm Polenta Grieß
    30 Gramm Butter
    1 Stück Ei
    1 Prise Salz
    50 Gramm Zuckerschoten
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Zitronengras-Essenz an Pfefferpolenta - Rezept


    1. Besondere Materialien: Fleischwolf
    2. Für die Essenz das Fleisch durch den Fleischwolf geben. Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Zitronengras putzen, waschen und grob schneiden. Eier trennen. Fleisch, Lauch und Zitronengras mit Limettenabrieb und -saft, Koriander, Pfefferkörner, Thymian, Eiweiß und Fleur de Sel mischen.
    3. Anschließend das Klärfleisch mit Geflügelfond in einem Topf unter vorsichtigem Rühren aufkochen und bei milder Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen. Dabei nicht mehr umrühren. Die Zitronengrasessenz durch ein sauberes Stofftuch gießen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Sojasoße abschmecken.
    4. Für die Polenta den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Milch mit Salz, Muskat und Pfeffer aufkochen. Polentagrieß einrühren und zwei Minuten köcheln lassen. Butter zufügen und weitere 5 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Die Zuckerschoten kurz blanchieren und anschließend in feine Streifen schneiden.
    5. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die leicht abgekühlte Polenta heben und die Masse etwa 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Anschließend auskühlen lassen.
    6. Anrichten: Polenta in kleine Rauten schneiden und mit Zuckerschotenstreifen in heißer Zitronengrasessenz anrichten.



    Zitronengras-Essenz an Pfefferpolenta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 9,0 g


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